SUSTENTABILIDADE | INOVAÇÃO
A sustentabilidade moldando o futuro de bebidas e alimentos
A sustentabilidade tão necessária para a sobrevivência do Planeta tem o poder de moldar o futuro de alimentos e bebidas. Uma oportunidade para novos negócios e que vai demandar inovação, pesquisa e desenvolvimento de produtos e processos em toda a cadeia produtiva. Ela destrava investimentos de mais de 300 trilhões de dólares.
MERCADO | CERVEJAS AROMÁTICAS
A revolução sensorial do mercado cervejeiro
Os potencializadores de aromas estão em alta na produção da bebida: terpenos remetendo à cannabis, corantes à base de flores ou algas, cafés com torra específica, lúpulos importados, entre outras mil variações.
CERVEJA | PROCESSO
Cerveja e Madeira
O envelhecimento em madeira é mais uma opção de diferenciação do produto para o mercado cervejeiro. A variedade de madeiras existentes no Brasil possibilita a descoberta de novos sabores e aromas.
CERVEJAS ESPECIAIS | COLAB
Dádiva e Eisenbahn lançam Dunkel Weiss
Cerveja foi feita no Instituto da Cerveja e lançada no Mondial de La Bière.
CONTEÚDO EXCLUSIVO
Produção flexível graçasà troca mais rápida de boca na sopradora por estiramento
DESTILADOS | EDIÇÃO LIMITADA
Aurora Brandy 5 ANOS chega ao mercado
Bebida é elaborada a partir da destilação de vinho branco não aromático da variedade Trebbiano.
INGREDIENTES | BEBIDAS ENERGÉTICAS
ADM desenvolve linha de bebidas energéticas para a World Beverage
Os produtos Itts Sero apresentam diversos sabores e benefícios alinhados com os desejos e necessidades do consumidor.
COMEMORAÇÃO | EMPRESAS
Yakult completa 55 anos
Multinacional japonesa fundada em 1955 no Japão é pioneira e líder mundial no segmento de leite fermentado.
EVENTO | ÁGUA MINERAL
ABINAM trata do ESG na indústria de água minerais
Expo-Abinam e Congresso Brasileiro de Águas Minerais apresentaram novas tecnologias, tendências e insights relevantes sobre o mercado de bebidas.
VINHOS | CONSUMO
Vinícola Aurora lança Zero Álcool Rosé
Tendências de aumento de procura por produtos não alcoólicos e dados que comprovam incremento de 20% ao ano nas vendas da própria companhia estão entre os motivos para o lançamento.
GESTÃO | ESTRATÉGIA
A tripla hélice da sustentabilidade e da inovação
Empresas, Academia e Governo devem trabalhar juntos para a agenda ESG & I.
TECNOLOGIA | DIGITAL
5 Tecnologias que irão transformar o futuro digital das empresas
Analistas preveem que Satélites irão revolucionar a comunicação de pessoas e coisas; Tiny Ambient IoT detectará e rastreará qualquer coisa com baixo custo e sem baterias; computação segura possibilitará novos ecossistemas digitais; drones e robôs autônomos aprenderão enquanto automatizam tarefas; e humanos digitais redefinirão assistentes, robôs e serviços.
CAFÉ | PORTFÓLIO
Nespresso lança primeiro café com vitamina B12
Em Edição Limitada, café Vivida é lançado exclusivamente para o sistema Vertuo.
DESTILADOS | WHISKY
Union Distillery lança Pure Malt Whisky Vintage
Rótulo especial combina malte whiskies de reservas da destilaria gaúcha, com tempo de envelhecimento distintos.
ESTRATÉGIA | PRODUTIVIDADE
Cerveja Blumenau e Max Wilhelm compartilham parque industrial
Parceria vai trazer mais competitividade para a cervejaria.
SUSTENTABILIDADE | RESÍDUOS
A busca pelo resíduo zero
No Brasil, menos de 5% das embalagens pós consumo são recuperadas, apesar da Lei de resíduos sólidos já existir desde 2010.
US$ 300 trilhões
é o que a
sustentabilidade
irá destravar
em investimentos
nos próximos anos