O que irá impactar a indústria de bebidas nos próximos 2 anos?
O Beverage Day é um encontro corporativo dedicado
aos profissionais envolvidos com a indústria de bebidas.
8 e 9 de novembro de 2023
São Paulo
O que irá impactar a indústria de bebidas nos próximos 2 anos?
O Beverage Day é um evento dedicado aos profissionais envolvidos com a indútria de bebidas e tem como missão entregar conhecimento e desenvolvimento de forma didática, estreitar laços e fortalecer conexões.
A cada edição experts do setor apresentam, de maneira enriquecedora, soluções e experiências que contribuem para o aprendizado dos profissionais da indústria.
Em 6 edições reuniu importantes nomes e empresas da cadeia de valor de bebidas com conteúdos de alto nível, muito networking e geração de negócios.
Com o apoio e patrocínio de diversos players, o Beverage Day chega à sua 7ª edição que acontecerá nos dias 8 e 9 de novembro, em São Paulo.
8 e 9 de novembro
São Paulo
Onde você terá a oportunidade de atualizar
seus conhecimentos e ajudar sua empresa
a gerar resultados cada vez mais eficientes.
+ 20 horas de conteúdo
+ 25 palestrantes
Experiências Sensoriais
Mentorias gratuitas
E muito networking!
Aprendizados que Aceleram Avanços
• Eficiência e Produtividade
• Uma Indústria Sustentável
• Impactos e Benefícios das Novas Tecnologias
• Negócios em Expansão
• Inovação
Palestrantes
Confira os palestrantes do
Beverage Day!
Alexandre Zahn
Gerente Ceatec – Chopp Corporativo
Grupo Petrópolis
Formado em Tecnologia de Processos Gerenciais pela Fundação Getúlio Vargas, cursou Química Industrial pela Universidade Metodista de Piracicaba e MBA Executivo em Economia e Gestão Estratégia de Mercado pela FGV.
Construiu sólida carreira no ramo cervejeiro com 30 anos de experiência nas áreas de produção, envase, comercial e distribuição de Chopp. Possui amplo conhecimento de técnicas de mercado e construção de metas comerciais, tecnologias aplicadas na extração, uso de barris retornáveis/descartáveis, bem como a segurança das operações aplicadas aos cilindros de gás para extração.
Iniciou sua jornada empreendedora na década de 90 como sócio fundador de uma das primeiras microcervejarias do país – Chopp do Fritz Cervejaria, atuando por 10 anos nas áreas de expansão, prospecção de clientes, produção e qualidade, participando e superando todos os desafios da época.
Em 2004 assumiu a responsabilidade de implantar o produto Chopp no Grupo Petrópolis nas 07 Unidades Fabris e 135 Centros de distribuição aplicando conceitos relacionados a qualidade nos processos de produção, comercialização e distribuição.
Atualmente como Gerente Corporativo do Grupo Petrópolis continua atuando com foco na inovação, desenvolvimento de tecnologias e gestão da área técnica direcionada para qualidade do produto e excelência dos serviços prestados até o cliente final.
Aryson Souza
Sector Manager na Diversey
Aryson é Engenheiro de Alimentos pela Universidade Estadual do Centro Oeste do Paraná, atualmente faz Mestrado Profissional em Ciências e Tecnologia de Alimentos pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Triângulo Mineiro.
Possui sólida experiência em Industria de Alimentos e Bebidas, com mais de 16 anos nas áreas de qualidade com foco em microbiologia e higiene, atuou como responsável por KPIs de Qualidade na área corporativa da ABInbev, Bunge, Sadia, e entre outras indústrias.
Atualmente atua na área de Serviços Baseados no Conhecimento na Diversey, sendo responsável pela implementação e execução de projetos TCO (Total Cost of Ownership) nos principais clientes no setor de Bebidas, além de realizar trabalhos nos indicadores de qualidade microbiológica nos setores de Alimentos e Bebidas.
Pedro Magalhães
CEO
Britvic Brasil
CEO desde 2021, e com forte atuação na direção da empresa desde 2009, Pedro foi um dos responsáveis pela chegada da Britvic, empresa inglesa, e compra das marcas Maguary e Dafruta, referência no mercado de sucos brasileiro.
Formado em Administração de Empresas e especialização em Negócios pela Harvard Bussiness School e Singularity, Pedro vem atuando no varejo brasileiro e global com foco em ações de cultura organizacional e tendências globais.
Willian Vilela
Sector Leader de Beverages Brasil
Diversey
Willian é Engenheiro de Alimentos pela PUC-GO e Mestre Cervejeiro, com especialização em Brewing Microbiology pelo Insitituto VLB Berlin.
Com uma vasta experiência direta e indireta de mais de 17 anos na Indústria de Bebidas, ocupou por diversos anos posições de liderança técnica na ABInbev nas áreas de Microbiologia e Qualidade tanto em plantas como escopo corporativo.
Na Diversey desde 2015, já atuou previamente como Gerente Técnico, Líder de KBS (Serviços Baseados no Conhecimento), e é atualmente o Líder de Key Accounts Beverages Brasil, responsável pela gestão comercial e técnica, propostas e projetos de TCO, nível de serviço, implementação de novas tecnologias e alianças de longo prazo com os principais parceiros no mercado.
Fabio Pinto
Sales & Marketing Director
Bericap do Brasil
Maurício Godinho
Sócio Líder para o Segmento de Alimentos e Bebidas e
Diretor de Relacionamento de Contas Estratégica
KPMG
Mauricio desenvolveu projetos de consultoria de mercados e lideranças em todo o mundo para um grupo diversificado de clientes em varejo, saúde, telecomunicações, bancos e alimentos e bebidas (FMCG). Seu amplo conhecimento de negócios, pensamento estratégico e atenção aos detalhes são altamente valorizados pelos clientes da KPMG.
Mauricio também atuou como diretor de desenvolvimento de negócios em transformação digital (IOT) projetando soluções de TI para o setor de varejo e bens de consumo. Ele ajudou a mapear e redesenhar os processos para desenvolver soluções de automação do Varejo na América Latina e no mundo.
.
Aline Bortoletto
Diretora e CEO
INOVBEV Pesquisa e Desenvolvimento de Bebidas
Dra. Aline Bortoletto é graduada em Ciências dos Alimentos e Mestre e Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos, pela ESALQ-USP com ênfase em Tecnologia de Bebidas. Possui especialização em análise sensorial, psicologia cognitiva e compostos aromáticos em bebidas alcoólicas, na AGROSUP Dijon, França, e especialização em qualidade sensorial de vinhos na Faculdade de Enologia et du Vin – IUVV , França.
Atualmente é diretora e CEO INOVBEV Pesquisa e Desenvolvimento de BEBIDAS. Atua em cursos e consultorias nas áreas de desenvolvimento de produtos, sistemas de garantia e controle de qualidade na produção de bebidas e capacitação profissional. É pesquisadora e co-autora de 20 artigos publicados em periódicos internacionais e nacionais relevantes na área e 9 livros técnicos na área de alimentos e bebidas.
Anderson Polato
Diretor
MCC Excelência Operacional
Formado em Administração de Empresas, MBA em Gestão de Projetos e Green Belt Lean Six Sigma, possui mais de 20 anos de experiência na implantação da metodologia TPM em empresas nacionais e multinacionais de grande porte, participando efetivamente nos processos para as premiações de TPM: Consistência, Excelência e Prêmio Especial pela JIPM – Japan Institute of Plant Maintenance.
Atuou diretamente nas áreas de processos, manufatura, manutenção, engenharia e liderança na gestão do TPM. Gestor de Manutenção, PCM, Manufatura e TPM, foi responsável pela implantação da metodologia em áreas produtivas e não produtivas, atingindo resultados expressivos na eficiência (OEE), produtividade, redução de perdas e desperdícios com geração de Savings, redução dos custos de produção e manutenção através do gerenciamento dos processos e redução no consumo dos recursos naturais, aplicando nas empresas os conceitos de sustentabilidade para o melhor aproveitamento destes recursos perante a organização e a comunidade.
Responsável por vários projetos de melhorias nas organizações com foco em Segurança, Saúde e Meio Ambiente (EHS), Qualidade, Produtividade, Custos e Inovação.
Ayrton Irokawa
Head of Sales Brazil
Krones do Brasil
Engenheiro Mecânico com 33 anos de experiência na indústria de bebidas, iniciou na Krones em 1990 na área de Engenharia de processo para cervejarias completas. Em 1998 tornou-se responsável pela área de gerenciamentos de projetos e vendas de processo de fabricação de cerveja. Em 2007 incorporou a parte de gerenciamento de vendas na área de envase para alguns clientes/segmentos estratégicos. Atualmente é o Head de vendas do Brasil (exceto Coca-Cola e Ambev) e responsável pelo segmento de processo, linhas de envase, reciclagem de PET e Digitalização. Participou diretamente de implantação de aprox. de 15 Green Fields de cervejarias.
Cesar Dib
CEO
Lindoya Verão
Profissional experiente com um histórico de 40 anos na Lindoya Verão, incluindo duas décadas como CEO da empresa. Entre 1993 e 1996, teve o privilégio de liderar a ABINAM e o SINDINAM, e desde 1996 assumiu a Vice Presidência dessas instituições.
Representou também o Brasil no capítulo latino-americano da IBWA (International Bottled Water Association).
Claudinéia Caetano
Gerente de Serviços Técnicos e Desenvolvimento da Categoria de Bebidas
ADM
Claudinéia Caetano é gerente de serviços técnicos e desenvolvimento da categoria de Bebidas para a América Latina na ADM. Graduada em química industrial e pós graduada em gestão da produção e de projetos, é apaixonado por temas como desenvolvimento, agilidade e processos eficientes e eficazes. Atua na indústria de ingredientes para alimentos e bebidas há 25 anos, incluído em sua trajetória empresas como IFF e Döhler.
Eduardo Beira
Eduardo Beira, Diretor de Engenharia e Manutenção da Ypê, foi um dos grandes responsáveis por transformar o Centro de Distribuição da companhia em um dos mais modernos e tecnológicos da América Latina.
Começou sua carreira há seis anos como trainee e passou por diversos cargos na Ypê, uma das maiores fabricantes de produtos de higiene e limpeza do Brasil. Graduado em Engenharia Química pela FEI e com CBA (Certificate in Business Administration) pelo Insper, Eduardo faz parte da terceira geração da família Beira, fundadora da Ypê.
Flavia Inoue
Gerente de Marketing da Categoria de Bebidas
ADM
Flavia Inoue é gerente de marketing da categoria de Bebidas na ADM, responsável pela região da América Latina. Com mais de 16 anos de experiência em marketing com foco na indústria de ingredientes de alimentos de bebidas, sua trajetória profissional inclui empresas como Givaudan, IFF e Ingredion. Sua jornada é marcada por seu grande interesse na análise de tendências que impactam o mercado de bebidas a fim de desvendar oportunidades estratégicas.
Gian Franco Rocchiccioli
Chief Strategy Officer
Pande
Publicitário, empreendedor com mais de 20 anos de experiência em estratégia. É sócio de um dos principais escritórios de Design da América Latina onde defende o papel estratégico do pensamento do Design e sua importância na transformação dos negócios no mundo atual. Como membro do conselho da ABEDESIGN – Associação Brasileira de Empresas de Design – esteve à frente dos principais movimentos do setor ao longo dos últimos 15 anos. É Mentor e investidor em Startups, é cofundador da Tismoo (startup inovadora de biotecnologia voltada ao Autismo) e também cofundador e Advisory Board Member da Nindoo (startup de inteligência artificial).
É autor do livro O Segredo de Ebbinghaus (2010) livro no qual apresenta uma visão integral sobre a gestão de valor de marca, demonstrando que os eventos econômicos são o resultado das ações concretas dos seres humanos, cuja intenção é sempre norteada pela ideia de valor. Também autor de Descentralizada – Uma nova mentalidade (2020), propondo uma reflexão bastante provocativa e pragmática sobre os desafios atuais das organizações. Seu último livro Valor – um ensaio sobre as escolhas humanas (2022) o autor propoem a relevância de se trazer de volta à pauta econômica e corporativa o tema do VALOR.
Em 2023 foi convidado para representar o Brasil sendo o único jurado brasileiro na Categoria Design no maior Festival mundial.
Mariana Malufe Spignardi
Dir. de Sustentabilidade
Nude Plant Based
Homero Guercia
Diretor
Guercia & Guercia Consultoria em Excelência Operacional na Indústria de Bebidas
Homero Guercia nasceu na cidade de São Paulo em 1951. É casado, tem 2 filhos e formou-se em Biologia pela Universidade de São Paulo. É também Mestre Cervejeiro, pós-Graduado em Qualidade e Produtividade e Instrutor Internacional de TPM (Total Performance Management).
Trabalhou por 50 anos na indústria cervejeira, tendo passado por empresas como Antarctica, AmBev, Schincariol, Brasil Kirin e Heineken. Ocupou funções como Analista de Laboratório, Aprendiz de Cervejeiro, Coordenador de Produção, Gerente de Qualidade Assegurada e Gerente de Fábrica, dentre outras.
Como Diretor Industrial da Schincariol / Brasil Kirin, foi responsável pela produção nas 13 fábricas do Grupo, liderou o Programa TPM de Excelência Operacional, implantando com sucesso uma cultura de melhoria contínua nos níveis estratégico, tático e operacional. Conquistou o Prêmio de Excelência conferido pela JIPM (Japan Institut of Plant Maintenance) em 10 fábricas e o Prêmio Consistência em quatro plantas, tornando assim um “case” de benchmark mundial no segmento de bebidas.
Atualmente é sócio-diretor da Guercia & Guercia Ltda., consultoria especializada na Gestão da Excelência Operacional na Industria de Bebidas, tendo entre seus principais clientes: Bebidas Florida, na Costa Rica, Águas Pedra Azul e Grupo Solar Coca Cola, segundo maior engarrafador da bebida no Brasil, com 11 fábricas distribuídas nas regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste do país.
Igor Von Broesigke Castro
Head de Assuntos Regulatórios
ABIR – Associação Brasileira das Indústrias de Refrigerantes e de Bebidas Não Alcoólicas
Igor Von Broesigke Castro é Head de Assuntos Regulatórios da Associação Brasileira das Indústrias de Refrigerantes e de Bebidas não Alcoólicas (ABIR), e representa o setor junto a órgãos como o Ministério da Agricultura, a ANVISA, a Agência Nacional de Mineração e o INMETRO.
Dedicou seus mais de 30 anos de trabalho ao setor de bebidas, tendo atuado nas mais diversas áreas de empresas nacionais e multinacionais. Atualmente também participa de comitês técnicos de entidades como o ICBA (International Council of Beverages Associations) e a ALAIAB (Alianza Latinoamericana de Asociaciones de la Indústria de Alimentos y Bebidas).
É Mestre Cervejeiro formado pela Doemens Akademie, em Munique/Alemanha.
José Ivan
Gerente Corporativo de Cerveja
Heineken Brasil
José Ivan é mestre cervejeiro, atualmente gerente corporativo de cerveja na Heineken do Brasil. Em seu background tem passagem por cervejarias nas áreas de utilidades, processo cervejeiro, projetos de expansão e implementação de novas tecnologias como produção de Heineken 0,0%. Entusiasta de transformação digital, vem liderando trabalhos na área de produção de cerveja com foco em controle de processo, eficiência energética e produtividade.
Rodrigo Sigwalt
Diretor de Tecnologia para Supply
Ambev
Diretor de Projetos e Tecnologia de Supply da Ambev desenvolve, atualmente, projetos em capacidade, custo, tecnologia, dados e transformação digital da empresa.
Possui mais de 13 anos de experiência na Ambev com atuação nas áreas de engenharia e produção. Rodrigo é formado em Engenharia Química pela UFF – Universidade Federal Fluminense, com MBA em Business pelo Insper.
Luca Guidetti
Vice-Presidente de Vendas e Gerente Geral da América do Sul
E80 Group
Italiano, graduado como Chefe Técnico em Eletrônica e Telecomunicações em 1988.
Começou sua carreira como técnico de automação robótica. Em 1994, foi convidado pela Elettric80 a se juntar à empresa para criar o departamento de estudo e desenvolvimento de software para máquinas robóticas. Em 1998 assumiu o cargo de Diretor de Field (Campo) da empresa, gerenciando todas as atividades de campo, desde a instalação dos projetos até o serviço de pós-venda com os clientes. Iniciou uma carreira no exterior em 2006, primeiro no Reino Unido e mais tarde, em 2008, na América do Sul, como Gerente de Pós-Vendas.
Em 2012, assumiu a gestão da filial brasileira da E80 Group, com a qual gerenciou os negócios da empresa em todo o território brasileiro. Atualmente ocupa o cargo de Vice-Presidente de Vendas e Gerente Geral da América do Sul.
Renata Tolêdo Van Der Weken
Diretora Corporativa de Meio Ambiente e Segurança na América do Sul
Ambev
Engenheira civil pela UFJF, com mestrado em saneamento ambiental pela UGent e formação em desastres ambientais pela Universidade da Antuérpia. Desde 2008 na ambev, entrou como analista de meio ambiente na Cervejaria do Vale, em Jacareí e, ainda em 2008, assumiu como Especialista de Projetos de Meio Ambiente.
Em 2013 participou da construção da Cervejaria Uberlândia, onde assumiu como Gerente de Meio Ambiente no startup até 2017. De lá seguiu como Gerente de Fábrica para a Refrigeranteira Curitibana, no Paraná, retornando ao final de 2019 como Gerente Corporativa de Utilidades. No final de 2020 juntou as áreas de Utilidades e Meio Ambiente e, desde agosto de 2022, integrou Segurança e Meio ambiente.
Renata é mãe de 1 casal, a Hannah de 13 anos e o Luca de 4 anos.
Marcelo Petramale
Gerente Global de Packaging – Engenharia & Capex
ABINBEV
Formado em Engenharia Mecânica com MBA em Gestão Industrial.
Possui ampla experiência em gestão de projetos no mercado de Bebidas e Packaging em geral, tanto em equipamentos e processos de fabricação como em design, fabricação e utilização de embalagens. Atualmente é Gerente Global de Packaging – Engenharia & Capex pela ABINBEV em Leuven na Belgica.
Além disso, colabora com o Canal PakTalk no YouTube como representante na Europa.
Paulo Roberto Hermsdorf
Gerente Sênior
EFESO Management América do Sul
Com mais de 25 anos de experiência em fábrica, implementando atividades de Excelência Operacional, TPM e GDD (Gestão do Dia a Dia), além de vasta vivência em Operações, Recursos Humanos, Qualidade, Manutenção, Planejamento, Engenharia Industrial, Logística, Segurança Ocupacional e Meio Ambiente, em organizações do Brasil, Argentina, Chile e México.
Responsável pela implementação de projetos de Excelência Operacional nos segmentos:
• Bebidas e Alimentos
• Embalagens
• Papel e Celulose
• Metalúrgico
• Químico
• Cosméticos e Cuidados Pessoais
• Lubrificação
• Automotivo
• Madeireiro
Instrutor PKE (Process Kaizen Engineers) e expert para treinamentos e seminários abertos nas modalidades PCS/TPM/WCOM.
Projetos realizados em várias plantas da Heineken, Pirelli, Amcor, Iconic, Klabin, Grupo Boticário, JDE, Perfetti Van Melle, dentre muitas outras.
Marcelo Cozac
Diretor
MCPack Equipamentos
Engenheiro de Alimentos formado em 1996 com pós-graduação em Administração de empresas pela FGV. Iniciou sua carreira na Cervejaria Brahma atuando nas áreas de produção, engenharia de cervejarias e fábricas de água e refrigerante.
Em 2002 fundou a MCPack Equipamentos, uma empresa que há mais de 20 anos fornece equipamentos de alta tecnologia para as indústrias de bebidas, alimentos e bens de consumo em geral. Possui larga experiência internacional e parceiros comerciais em diversos países, além de uma rotina de visitação em feiras internacionais sempre com o objetivo de buscar novos negócios e soluções inovadoras.
Mara Rúbia Silva
Gerente de Planejamento, Controle de Produção e Excelência Fabril
Coca-Cola Bandeirantes
26 anos de experiência profissional em processos industriais, melhoria contínua passando pelas áreas de TI e Compras.
Graduada em Administração de Empresas (UNIALFA) e Pós-graduada em Engenharia de Produção (ITCO/UEG).
Programa Gestão Cadeia Suprimentos (FDC) / Green Belt (CETEC – Lean Six Sigma) / Instrutor TPM (MCC) / Leader Coach Training (ICI / IBC) / Digital Supply Chain (Cebralog) / Gestão de Valor de Negócio (FGV).
Participação ativa nos projetos para Industria 4.0, como implementação solução MES (Manufacturing Execution Systems), Mobile para atuação da Manutenção, impressora 3D e outros;
Mara também participou de projetos como: formação de sucessores e no processo implementação da Certificação Integrada (ISO 9001, 14001; OSHAS 18001 e FSSC 22000); foi responsável pela implementação da metodologia TPM (Total Productive Management) na Indústria envase, sopro e água mineral, método de Análise e Solução de Problemas PDCA, DMAIC, SMED, Lean Manufacturing, FMEA; participou ativamente na implementação SAP (MM, PP, SD, CO); atuou em projetos de Melhorias para Redução de Perdas no processo industrial, planejamento de produção, gestão e controle de estoques matérias-primas, gestão do orçamento de despesas e planejamento de investimentos e workshops da indústria voltado ao Planejamento Estratégico.
Fausto Padrão
Gerente de Engenharia
Coca-Cola Andina
Formado em Engenharia Mecânica na Universidade de Brasília com ênfase em automação de processos, e pós-graduação em Administração Estratégica em Sistemas de Informação, pela FGV, construiu sua carreira como Engenheiro Industrial em fábricas de engarrafadoras de bebidas (Coca-Cola), atuando por duas décadas como Gerente nas áreas de Engenharia Industrial e Projetos, Manutenção e Procurement, desenvolvendo processos por meio de filosofias de excelência operacional. Atuou também como professor de Automação e Processos Industriais em faculdades de Engenharia e Administração.
Com foco em automação industrial, desenvolveu projetos de controle, automação e implantação de sistemas, tornando-se especialista em sistemas MES/MOM e em processos voltados para a Indústria 4.0.
Atualmente como Gerente de Engenharia da Coca-Cola ANDINA Brasil, além de outras atividades, é o responsável pelo projeto e construção, no estado do Rio de Janeiro, da mais moderna fábrica de Refrigerantes do sistema Coca-Cola Brasil.
Reilton Azeredo
Infrastructure Manager LATAM The Coca-Cola Company
Com 28 anos de experiência no setor de Supply Chain, Operações e Governança, Reilton se especializou no segmento de bens de consumo, liderando reestruturações e start-ups. Possui habilidades para gerir equipes de alto rendimento, realizar implantações tecnológicas e inovar produtos.
Também apresenta experiência em gestão de mudanças, gerenciamento de crises e negociações estratégicas, além de estabelecer relações sólidas com instituições governamentais e reguladoras.
Seu leque de experiência internacional é composto por missões técnicas em diversos países além de participações na Drinktec, maior feira de bebidas e alimentos líquidos do mundo.
Rubem Cecchini
Diretor Geral
Águas Prata
Experiência de 6 anos como Diretor Geral em indústria de água mineral e sorvetes. Experiência de 38 anos em Banco Comercial de grande e médio porte, com atuação nas áreas de Varejo, Middle Market, Corporate e Trade Finance.
Habilidade em contratação, gestão e desenvolvimento de equipes comerciais de alta performance.
Capacidade de estruturação de processos e negócios focado nos objetivos da empresa e na obtenção de resultados, envolvendo produtos, clientes e equipe em sinergia com outras áreas da empresa.
Especialização em Administração e Finanças pela FGV São Paulo, graduado em Ciências Contábeis pela Fundação Álvares Penteado.
Yasmin Borsarini Ohayashi
Vendedora Técnica
Krones do Brasil
Graduada em Engenharia de Produção pelo Centro Universitário FEI.
Trabalha há 7 anos na Krones do Brasil, atualmente como Vendedora Senior na área de vendas de máquinas novas, key account de clientes como Cervejaria Cidade Imperial, e todo o mercado de produtos assépticos e alimentos..
Larissa D’Otaviano
Gerente de Pesquisa e Desenvolvimento
Valgroup
Larissa D’Otaviano é uma engenheira química formada pela Universidade de São Paulo (USP), detentora de um MBA em Gestão de Negócios também pela USP, e possui uma pós-graduação em ESG (Environmental, Social, and Governance) e Sustentabilidade Corporativa pela Fundação Getúlio Vargas (FGV). Atualmente, desempenha o cargo de Gerente de Pesquisa e Desenvolvimento de Tecnologias de Reciclagem Avançada na Valgroup. Com uma sólida trajetória profissional e expertise notável na elaboração e análise de Avaliações de Ciclo de Vida (ACV) e no campo dos polímeros, Larissa está profundamente comprometida com a temática da sustentabilidade.
Simone Sayuri Nakazone
Gerente Industrial
Companhia Müller de Bebidas
22 anos de experiência profissional na indústria de bebidas alcóolicas.
Possui graduação e mestrado em Química (IQSC-USP) e MBA em Gestão de Projetos Inovadores (FUNDACE – FGV).
Na Cia Müller de Bebidas atuou na área de qualidade, inovação e meio ambiente sendo responsável pelas áreas de gestão integrada (ISO 9.001 / 14.001 / 45.001 e 22.000) de três unidades operacionais.
Conduziu processos de desenvolvimento de embalagens e líquidos, além de pesquisas científicas na área de processos.
Na área ambiental, participou de projetos relacionados ao uso racional de água e redução de resíduos industriais.
Atualmente, é responsável pela área de produção, manutenção e engenharia das unidades de Pirassununga (SP) e Cabo de Santo Agostinho (PE) tendo como desafio fortalecer a agenda de manufatura através do fortalecimento dos pilares de excelência e eficiência.
René Penna
Coordenador Engenharia Projetos – Processos
Graduado em Engenharia Produção Mecânica e Processos de Produção, pela FISP, Coordenador Engenharia para Projetos de Processos na KHS do Brasil, com mais de 13 anos de experiência na Indústria de Alimentos e Bebidas.
Marcelo Dietrich Martini
Gerente Comercial
Graduado em Engenharia Mecânica/Produção pela Faculdade de Engenharia Industrial e MBA pela Fundação Getúlio Vargas. Gerente Comercial da KHS do Brasil, responsável pelas contas da Coca-Cola e Minalba no Brasil, com 22 anos de experiência na Indústria de Bebidas.
Programação
Eficiência
08h30
O GDD (Gestão do dia a dia) como ferramenta sistêmica para aumentar o OEE de forma sustentável
Paulo Roberto Hermsdorf
Gerente Sênior na Consultoria
EFESO Management Consultants
Indústria Sustentável
09h00
Os impactos do ESG na cadeia de valor de bebidas
Maurício Godinho
Sócio-líder do segmento de Alimentos e Bebidas
KPMG
Indústria Sustentável
09h30
Carbono e resíduo zero
Renata Tolêdo Van Der Weken
Diretora Corporativa de Meio Ambiente e Segurança na América do Sul
Ambev
Indústria Sustentável
10h00
A circularidade do plástico por meio da inovação e do desenvolvimento sustentável
Larissa D’Otaviano
Gerente de Pesquisa e Desenvolvimento
Valgroup
Coffee Break & Networking
10h30
Indústria Sustentável
11h00
Chopp Sustentável: aspectos de qualidade, segurança e sustentabilidade
Alexandre Zahn
Gerente Ceatec – Chopp
Grupo Petrópolis
Inovação
11h30
Bebidas Emergentes: Low álcool e Destilados sem álcool
Aline Bortoletto
Diretora e CEO
InovBev
Inovação
12h00
Ampliando Horizontes: A evolução do conceito de energia em bebidas
Claudinéia Caetano
Gerente de Serviços Técnicos e Desenvolvimento da Categoria de Bebidas
ADM
Flavia Inoue
Gerente de Marketing da Categoria de Bebidas
ADM
Almoço & Networking
12h30
Eficiência
14h00
OEE com foco na estratégia para melhoria da performance operacional
Anderson Polato
MCC Excelência Operacional
Eficiência
14h30
Transformando a Indústria através da Governança Digital e Processos de Higiene Sustentáveis
Aryson Souza
Sector Manager
Diversey Solenis
Willian Vilela
Sector Leader de Beverages Brasil
Diversey Solenis
Eficiência
15h00
O desafio da flexibilidade: como ser eficiente sem perder volume nem eficiência
Marcelo Petramale
Gerente Global de Packaging – Engenharia & Capex
ABInBev
Eficiência
15h30
Otimização na Produção de Bebidas e Troca de Formatos
Marcelo Martini
Gerente Comercial
KHS do Brasil
René Penna
Coordenador Engenharia, Projetos e Processos
Águas Prata
Eficiência
16h00
Controle de produtividade com foco em processos e pessoas
Mara Rúbia Silva
Gerente de Planejamento, Controle de Produção e Excelência Fabril
Coca-Cola Bandeirantes
Excelência Operacional
16h30
Liderança para resultados
Homero Guercia
Diretor
Guercia & Guercia Consultoria
Painel
17h00
Negócios em expansão: Água Mineral
Cesar Dib
CEO
Lindoya Verão
Rubem Cecchini
Diretor Geral
Águas Prata
Coquetel de Boas Vindas & Networking
18h00
Assuntos Regulatórios
08h30
Nova rotulagem nutricional no Brasil
Igor Von Broesigke Castro
Head de Assuntos Regulatórios
ABIR – Associação Brasileira das Indústrias de Refrigerantes e de Bebidas Não Alcoólicas
Inovação
09h00
Tendências para o mercado de bebidas
Fábio Pinto
Sales & Marketing Director
Bericap do Brasil
Coffee Break & Networking
09h30
Tecnologia
10h00
O Design Industrial como instrumento de produtividade
Fausto Padrão
Gerente de Engenharia
Coca-Cola Andina
Inovação
10h30
Soluções de proteínas alternativas na indústria de bebidas
Ayrton Irokawa
Head of Sales Brazil
Krones do Brasil
Yasmin Borsarini Ohayashi
Vendedora Técnica
Krones do Brasil
Painel
11h00
Negócios em Expansão: RTD e Energéticos
Pedro Magalhães
CEO
Britvic Brasil
Mariana Malufe Spignardi
Dir. de Sustentabilidade
Nude
Simone Sayuri Nakazone
Gerente Industrial
Companhia Müller de Bebidas
Almoço & Networking
12h00
Tecnologia
13h30
O futuro do supply chain
Reilton Azeredo
Infrastructure Manager LATAM
The Coca-Cola Company
Tecnologia
14h00
Como otimizar a eficiência logística das operações
Luca Guidetti
Vice-Presidente de Vendas e Gerente Geral da América do Sul
E80 Group
Tecnologia
14h30
Inovar para transformar: o case que concedeu ao CD da Ypê o título de um dos mais modernos e tecnológicos da América Latina
Eduardo Beira
Diretor de Engenharia e Manutenção
Ypê
Tecnologia
15h00
A Inteligência Artificial melhorando processo e operações do dia a dia
José Ivan
Gerente Corporativo de Cerveja
Heineken
Tecnologia
15h30
Serialização e rastreabilidade das embalagens na indústria de bebidas
Marcelo Cozac
Diretor
MCPack Equipamentos
Tecnologia
16h00
Dados e Indústria 4.0
Rodrigo Sigwalt
Diretor de Tecnologia para Supply
Ambev
Estratégia
16h30
A marca como estratégia para expansão dos negócios
Gian Franco Rocchiccioli
Chief Strategy Officer
Pande
Estratégia
17h00
A marca como estratégia para expansão dos negócios
Rodrigo Lima
Shopper: Comportamentos e tendências para Bebidas Dentro e Fora do Lar
Kantar Worldpanel
Encerramento
17h30
Informações:
Beverage Day 2023
100% Presencial
Datas: 08 e 09 de novembro de 2023
Horário: 8h30 às 20h00
Local: Blue Tree Premium Faria Lima
Contato
Dúvidas? Fale conosco:
WhatsApp: (11) 96523-2007
E-mail: Clique para enviar e-mail
O que inclui:
- Coffee Break
- Almoço
- Coquetel
- Certificado
Política de reembolso e cancelamentos:
- Cancelamentos até 15 (QUINZE) dias úteis antes da data do evento, por escrito, darão direito à devolução de 70% do valor do ingresso. Após esse prazo, não será possível a devolução.
- A não participação do inscrito não implica em cancelamento automático, portanto, fica autorizada
a cobrança dos valores ainda não pagos, mesmo após o evento. - Os inscritos que não comparecerem ao evento não serão reembolsados.
Patrocínio:
Apoio:
Realização:
Quero Patrocinar
Seja patrocinador do Beverage Day 2023.
Faça como as empresas acima e conecte sua marca com profissionais da indústria de bebidas.
Edições Anteriores
Confira as edições anteriores do Beverage Day