A celebração acontece na sexta-feira, 24 de abril
Em 1973, quando as primeiras videiras da Sauvignon Blanc foram plantadas na região de Marlborough, no extremo norte da Ilha Sul da Nova Zelândia, ninguém poderia imaginar o sucesso que suas uvas fariam algumas décadas mais tarde. Os sabores marcantes da Sauvignon Blanc neozelandesa pouco a pouco tornaram a uva referência internacional quando se fala de vinho.
Para marcar a importância desta casta para o setor no país, a NZ Winegrowers celebra no dia 24 de abril de 2015 o Dia Internacional da Sauvignon Blanc. Uma das ações para a celebração é estimular que fotos e posts em redes sociais referentes à uva, vinho ou vinícola de Sauvignon Blanc seja marcado com as hashtags #SauvBlancDay, #SauvBlanc e #nzwine. Hoje, a Sauvignon Blanc corresponde a 72% do total da produção de vinho no país.
Região de Marlborough
Não importa como você chega a Marlborough, por via aérea ou terrestre, uma coisa é certa: é difícil não se deslumbrar com sua paisagem, marcada por um mar de videiras. Desde a década de 70, quando começou a ser explorada por produtores de vinho, o local converteu-se em um cartão postal da Nova Zelândia. Marlborough é a maior região vinícola em crescimento no país e berço da Sauvignon Blanc. Existem mais de cem vinícolas por ali, entre elas a famosa Cloudy Bay Vineyards, uma das exportadoras de maior sucesso, e a Allan Scott Wines and Estates, pioneira na plantação de uvas na região.
Blenheim é a maior cidade na região de Marlborough e uma ótima base para quem quer explorar seus arredores. Ali, as montanhas emolduram a área e detêm o calor do verão (temperaturas acima de 30°C são absolutamente normais em fevereiro e março).
A Rota do Vinho
Os aficionados por vinho também podem explorar outras variedades de uva da Nova Zelândia. Na Ilha Norte, por exemplo, são produzidos tintos encorpados, a exemplo do Merlot. Já a região de Auckland, maior cidade do país, destaca-se pela produção de Cabernet Sauvignon. Waikato, Bay of Plenty, Gisborne e Hawke’s produzem bons Chardonnays. Em Wairapapa e Central Otago, o foco é a uva Pinot Noir. De Nelson e Canterbury saem Chardonnay, Pinot Noir e Riesling.
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