A Owens Illinois (O-I) e a Cervejaria Bodebrown lançaram ontem, 26 de julho, em São Paulo,
a cerveja Wee Heavy na garrafa de vidro Artesanal 500
A nova embalagem criada pela O-I possui uma tecnologia que permite o controle do colarinho da cerveja. Isso é possível graças ao desenvolvimento de um gargalo em formato específico, que produz mais ou menos espuma, dependendo do lado que a bebida escoa. A Artesanal 500 é a única garrafa no mercado que incorpora essa tecnologia, oferecendo uma experiência diferenciada aos consumidores.
A Bodebrown escolheu a cerveja Wee Heavy, um dos produtos mais premiados da empresa para utilizar a nova garrafa. Outras duas cervejas da Bodebrown já estão sendo envasadas na Artesanal 500.
Segundo Samuel Cavalcante, cervejeiro e proprietário da Bodebrown, quando a Wee Heavy foi lançada no Brasil pairava uma dúvida sobre seu sucesso. Por ser uma cerveja do estilo strong scotch ale, típica da Escócia, muitas pessoas achavam que no Brasil, principalmente nos estados mais quentes, essa cerveja teria muita rejeição. Hoje, o Rio de Janeiro é um dos estados que mais consomem essa cerveja da Bodebrown. “Quando começamos os primeiros contatos com a O-I para lançarmos uma cerveja na Artesanal 500 percebi que essa cerveja era ideal pelo desafio que representa devido à cultura do brasileiro quanto às questões relacionadas a espuma e ao colarinho da cerveja”, diz Samuel Cavalcante.
Ele explica que nas cervejas inglesas e até mesmo nas escocesas, o colarinho é pequeno. A dissolução do CO2 é menor, em torno de 1,5 v/v, enquanto em uma mainstream tradicional a carbonatação é de 2,5 e na weisse é de 3,5. “O escocês toma a cerveja com no máximo um dedo fininho de colarinho, então pensamos como fazer para servir nossa Wee Heavy de acordo com os hábitos do consumidor brasileiro? E aí surgiu todo esse desenvolvimento com a O-I que culminou no lançamento da cerveja com a tecnologia My Pour”, garante Samuel Cavalcante.
A garrafa Artesanal 500 possibilita esse intercâmbio na forma de servir a espuma. “Quando eu quero mais espuma eu viro um pouquinho a garrafa, quando eu quero menos espuma eu posiciono o canal de forma a ter um turbilhonamento mais suave e, com isso, a gente diminui ou aumenta a formação de espuma. Dessa forma eu deixo o consumidor decidir a maneira como prefere sua espuma. Eu achei isso muito interessante e, assim, hoje nós temos nossa cerveja de estilo escocês servida nessa nova garrafa,com essa nova tecnologia”, finaliza Samuel Cavalcante.