Uva símbolo da Campanha, tannat apresenta boa maturação

uva

Colheita acontece hoje e amanhã nos vinhedos de Dom Pedrito

Ocorrendo em 11 e 12 de março, a colheita da Tannat está em dia, graças ao clima favorável da região, que se portou, segundo os enólogos Thiago Peterle e Vinícius Bortolini Cercato, de maneira excepcional no último ano. A safra, segundo Vinícius Cercato, está impecável: “Tivemos uma maturação diferenciada, praticamente completa, daquelas que se vê em livros. Na prática, 2015 foi menos chuvoso, principalmente nos vinhedos. As chuvas, quando vieram, foram nas doses recomendadas para a maturação ideal da uva. Foi um ano muito bom”, avalia. Desse trabalho, irão resultar pelo menos 5 mil litros do vinho, que deverão chegar ao mercado em novembro de 2016, como uma safra emblemática.

vinhedos campanha gaúchaDo cultivo em terras do solo da campanha gaúcha, o resultado surpreendente: diferente do vinho Tannat conservador, proveniente de vinhedos uruguaios, o vinho que carrega a marca da Dunamis vem com um sabor frutado, graças à maturação da fruta, enchendo o paladar de sabores alegres com leves nuances em madeira, oriundas de sua maturação em barricas de carvalho. Em boca, o consumidor encontrará taninos presentes, suaves e aveludados.“Os aromas ainda são uma expectativa, mas tudo indica que irá para o lado das frutas vermelhas bem maduras, violetas, cassis, ameixas negras e o toque animal de couro, característico da variedade”, pontua Cercato.

Ousado e livre de convenções, o Tannat Dunamis é ideal para acompanhar pratos típicos da campanha gaúcha: um bom churrasco de 12 horas, um cordeiro assado em fogo de chão, com salmoura e pimenta do reino. Carnes de caça também formam um conjunto harmonioso com a bebida, resultando em um belo contraste entre o sabor intenso do prato com os taninos suaves e aveludados encontrados na taça. “Nosso objetivo é elaborar vinhos que possam ser consumidos harmoniosamente com pratos elaborados e também com refeições simples, tornando prazeroso e descontraído até mesmo o jantar corrido do meio da semana”, enfatiza Vinícius Cercato.

Fotos: Janquiel Mesturini

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