Schornstein lança IPA com tangerina

Nova cerveja traz, além da fruta, dry hop de amarilo e citra

Quando pouco se ouvia falar de cerveja artesanal no Brasil, uma marca de Pomerode (SC) já conquistava o público com a sua IPA. Agora, o rótulo da Schornstein, um dos mais conhecidos no país, ganhou uma nova versão: com adição de tangerina. O lançamento faz parte da sexta rodada da Usina Schornstein, projeto parceiro entre a cervejaria e a Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM). A bebida já está disponível em lata de 473 ml.

A receita, elaborada pelos alunos da instituição, leva polpa da fruta e um dry hop de amarilo e citra. Tem corpo médio, com uma espuma duradoura. A tangerina aparece de forma sutil no aroma e mais intensamente no paladar. “A ideia foi trazer um pouco de frescor para a cerveja, aumentando seu drinkability. Ficamos bem satisfeitos com o resultado”, afirma Rodrigo Becker Rosa, cervejeiro da Schornstein. A IPA Tangerina tem 6% de graduação alcoólica e 50 de IBU.

ASSUNTOS RELACIONADOS

https://engarrafadormoderno.com.br/materia-principal/cervejarias-leuven-e-schornstein-assinam-acordo-para-fusao

Deixe seu comentário