ADM inaugura primeiro Centro de Inovação na América Latina

Construído numa área de 1.200 m2, infraestrutura acomoda diversos laboratórios, auditório e cabines
para avaliação sensorial dos consumidores
Créditos: Prosa Press

Empresa investiu U$ 4,7 milhões em projeto com foco no negócio de Nutrição Humana

A ADM inaugura seu primeiro Centro de Inovação no Brasil, localizado na cidade de Hortolândia (SP). O projeto é mais uma ação estratégica da companhia para consolidar os avnços e investimentos realizados na área de nutrição nos últimos anos que impulsionaram o crescimento da companhia na América Latina e no mundo. “O Centro de Inovação da ADM é um passo importante para a empresa se posicionar como um grande player do mercado de nutrição humana, fortalecendo nossa atuação na indústria de alimentos, bebidas além dos canais de e-commerce e food service”, afirma Roberto Ciciliano, presidente de Food na América Latina.

Com uma estrutura completa, o espaço denominado CCIC, Customer Creation & Innovation Center, é o quinto da ADM no mundo, seguido por Berlim e Heidelberg (Alemanha), Crunbury (Estados Unidos) e Shangai (China). A unidade de Hortolândia possui algumas capacidades técnicas únicas que viabilizam também o atendimento de clientes globais e suportam os três pilares do negócio de nutrição humana: alimentos, bebidas e saúde & bem-estar. “Essa estrutura moderna fortalece ainda mais nossa expertise técnica e nos conecta a clientes e parceiros para desenvolver e apresentar soluções inovadoras que entregam sabor, textura, aparência, funcionalidade e processo, que se inicia a partir de insights dos consumidores e de tendências de mercado”, explica Andréa Lunardini, líder da área técnica da ADM na América Latina.

A construção do Centro de Inovação, numa área de 1.200 m², recebeu investimentos da ordem de 4,7 milhões de dólares, e conta com equipamentos únicos e alguns exclusivos no mercado brasileiro. “Temos o mais moderno e completo pasteurizador UHT do Brasil, o primeiro Spray Dryer piloto e a única planta de carnes completa do país, com uma máquina moldadora de hambúrgueres exclusiva”, revela Andréa.

Sala espelhada, local onde são realizados os testes com produtos antes de chegar às prateleiras e gôndolas de supermercados
Crédito: Prosa Press

O novo CCIC permite simular os processos da indústria a partir das plantas piloto para agilizar novos desenvolvimentos, além de focar em aplicações inovadoras para ingredientes já conhecidos, fortalecendo a posição da empesa como parceira para pesquisa & desenvolvimento da indústria. Tudo isso, em um só lugar e com a participação ativa do cliente durante todo o processo.

O CCIC pretende ser referência e oferecer suporte para que a ADM possa se consolidar na área de ingredientes na América Latina e, para isso, conta com 22 pesquisadores com experiência no mercado de bebidas e alimentos com planos para chegar em 2025 com cerca de 40 pesquisadores. Na área de bebidas, destaque para o laboratório de aplicação, laboratório de desenvolvimento de aromas, planta piloto e laboratório de avaliação sensorial com cabines e estrutura de preparos. As instalações contam com o que existe de mais avançado em tecnologia e equipamentos no mundo, como o pasteurizador UHT para lácteos que pode chegar a 140°C em 3 segundos, além de carbonatador, máquina para envase asséptico e enchedora para bebidas em geral.

Estrutura física do novo Centro de Inovação

(2) Salas de reunião

(1) Escritório corporativo

(1) Sala de estudo de Shelf Life dos produtos

(1) Laboratório de aplicação (Pesquisa e Desenvolvimento)

(3) Plantas piloto de aplicação (Meat and Meat analog; Wet; Dry)

(1) Planta piloto de desenvolvimento de botânicos

(1) Laboratório de análises

(2) Laboratórios de desenvolvimento de aroma

(1) Centro culinário com estrutura de suporte

(1) Auditório com capacidade para 30 pessoas

(1) Laboratório de avaliação sensorial com cabines e estrutura de preparo

(1) Sala de focus group

 

Equipamentos

Pasteurizador UHT: É o equipamento mais moderno e completo do Brasil e simula o processo de ultrapasteurização (UHT) de bebidas lácteas

Carbonatadora de bebidas: Simula o processo de carbonatação de bebidas em diversas opções de embalagens

Linha completa para produção de sorvetes

Máquina para medição de partículas: Mede o tamanho e densidade de uma partícula de ingrediente usada na produção de alimentos e bebidas.

Máquina para medição de textura: Capaz de medir a textura de diversos produtos

Grill e Chapa de redes Fast Food: Equipamento para simular o processo de food service e auxiliar no desenvolvimento de soluções

Spray Dryer piloto – Equipamento para secagem de alimentos

Planta de carnes completa com uma moldadora de hambúrgueres exclusiva

Centro Culinário, espaço dedicado a clientes e consumidores testarem receitas produzidas com soluções ADM
para alimentos e bebidas
Crédito: Prosa Press

O Centro de Inovação soma-se ao portfólio de investimentos, mais de 250 milhões de dólares, que a empresa tem realizado na América Latina. Nos últimos quatro anos, a ADM inaugurou também a maior planta de proteína de soja da América Latina, em Campo Grande (MS); realizou diversas aquisições, como a Yerbalatina, focada em extratos botânicos em Colombo (PR) e a Flavor Infusion International — FISA, localizada no Panamá e Colômbia, com aromas para bebidas e alimentos. Desde 2014, foram feitas 32 aquisições, sendo 27 para o portfólio de Nutrição Humana.

 

 

 

 

 

 

 

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