Miolo Wild Gamay: vegano e fácil de beber

Elaborado a partir de fermentação espontânea com leveduras selvagens, naturais da própria uva Gamay e sem a adição de sulfitos (SO2), o Miolo Wild Gamay 2020 chega com um apelo voltado para quem está em busca de produtos mais naturais. É o primeiro do portfólio a exibir o Selo da The Vegan Society, como 100% vegano e livre de alergênicos.

Seguindo o método ancestral de maceração carbônica de cachos inteiros, este Gamay abre uma nova família de produtos voltada ao consumidor jovem, que procura um vinho descomplicado, leve, frutado, democrático, ou seja, fácil de beber. Com edição limitada de 12 mil garrafas, a Miolo inova ao desenvolver um Gamay desta forma, a exemplo do que ocorre na França.

Para o enólogo Adriano Miolo, a proposta abre uma nova experiência. “Este é um vinho para quem está em busca de novidades, para quem busca produtos naturais, sem adição de SO2 e fermentação com leveduras selvagens. Conseguimos reunir neste Gammay todas as condições técnicas para viabilização deste novo conceito. É fantástico poder mostrar que fazemos vinhos altamente diferenciados”, destaca.

O Miolo Wild Gamay 2020 é o primeiro tinto da Safra 2020 a chegar no mercado, excelente opção para a Páscoa porque harmoniza muito bem com bacalhau.

O vinho

Elaborado a partir de uvas cultivadas nos vinhedos do Seival, na Campanha Meridional, este vinho é resultado do processo de maceração carbônica de cachos inteiros e por gravidade, sem adição de sulfitos e fermentação com leveduras selvagens da própria uva. Límpido, de coloração rubi intensa com bordas violáceas, apresenta alta intensidade aromática e tipicidade trazido pelo processo de maceração, com aromas de morango, goiaba e maçã caramelada. Na boca, um vinho de estrutura leve, equilibrado, extremamente agradável e descompromissado. Ideal ser degustado como aperitivo com temperatura entre 10°C e 12°C. Devido sua baixa concentração tânica harmoniza muito bem com saladas, sopas, peixes, massas de molhos brancos, pizzas, carnes brancas e queijos de massa mole e semidura, com destaque para o Emmenthal.

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