Novos lúpulos e maltes dividem espaço com leveduras, flakes e highmaltose
De 28 a 30 de maio, a Brasil Brau, Feira Internacional de Tecnologia em Cerveja, ocupa cerca de 8000 m² do São Paulo Expo Exhibition&Convention Center com os principais players do cenário cervejeiro nacional e internacional. Entre as novidades deste ano, destacam-se fabricantes e distribuidores de matérias-primas e insumos para produção de cervejas. Lançamentos que vêm de encontro com uma tendência que tem se mostrado cada vez mais forte no mercado: o brasileiro está mais preocupado com a qualidade da cerveja que consome.
Quem aponta este movimento é a inglesa Mintel, que lançou uma pesquisa de tendência de consumo no fim de 2018 na qual revela que 42% dos entrevistados se dizem dispostos a provar “um novo sabor ou algo inovador”. Outro ponto destaca uma inclinação do consumidor a provar marcas mais caras e que se preocupam com a qualidade da bebida, o que sustenta a potência do lema do novo consumidor “beba menos, beba melhor”.
A chegada desses novos produtos pode ser vista como um incentivo à criatividade dos produtores de cerveja no país, um movimento que vem de encontro com a expansão das microcervejarias. O MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento) divulgou um aumento de 23% no número de cervejarias artesanais em 2018.
Novidades
Para esta edição da feira, a Agrária, maior maltaria da América Latina, apresenta novidades como flakes e highmaltose – ingredientes que têm como diferencial otimizar o processo de produção e reduzir custos.
Veja também
Entre as leveduras, a boa notícia é a chegada oficial da White Labs ao País. Também destaca-se a Prozyn, que tem expandido sua linha de ingredientes além das enzimas e apresenta outras especialidades como: emulsificantes, sistemas de hidrocolóides, conservantes biológicos, antiespumantes, antioxidantes, vitaminas e minerais. Outro tradicional fornecedor do setor cervejeiro é a Wallerstein, com uma linha completa de lúpulos da Hopsteiner, além de diversos ingredientes como extratos de maltes, antioxidantes, floculantes, antiespumantes e outros.
A Feira
A 15ª edição da Brasil Brau – Feira Internacional de Tecnologia em Cerveja vai reunir mais de 100 expositores e marcas e espera atrair cerca de 8 mil visitantes de diferentes regiões do Brasil e exterior. A programação inclui o Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia Cervejeira e o Prêmio Brasil Brau de Gestão de Negócios em Cerveja, que este ano conta com a novidade de um Juri Popular. Em 2019 também estreia o “Brewer Lounge” – um espaço de exposição dedicado à apresentação de conteúdo para unir abordagem técnica com degustações orientadas de cervejas.
Brasil Brau – XV Feira Internacional de Tecnologia em Cerveja
Data: 28 e 29 de maio: das 13h ás 20h; 30 de maio: de 12h às 19h.
Local: São Paulo Expo Exhibition&Convention Center
Rodovia dos Imigrantes, Km 1,5 – São Paulo – SP – Brasil
Ingressos:
Credenciamento gratuito para profissionais do setor cervejeiro. Para não profissionais: R$ 120, por dia
Para mais informações acesse: www.brasilbrau.com.br