Baobá apresenta microlote Semear e Acolher

Cultivados em terras vulcânicas e grãos com graduação acima de 84 pontos, os produtos adicionam notas mais intensas e consumo responsável à experiência do café

A marca de cafés especiais Baobá lança os microlotes “Semear” e “Acolher”, duas novas seleções de cafés com graduações acima de 84 pontos. Ambos os produtos fazem parte da linha Microlotes Baobá, que carregam características tanto do processo produtivo quanto de atributos e notas destacadas pelos Q Graders.

Os microlotes “Semear” e “Acolher” são cafés 100% arábica, cultivados em regiões de altitude elevada, onde as condições climáticas favorecem o desenvolvimento de um grão com sabor e aroma notáveis. O cultivo é feito em altitudes de 1.050 e 1.110 metros, respectivamente, na região de São Sebastião da Grama, no estado de São Paulo.

O microlote certificado Semear tem notas de tangerina, rapadura e floral, acidez cítrica e corpo médio/alto. Os grãos são da variedade Tupi, cultivado em talhão sombreado, onde o plantio acontece em lugares de sombra, aumentando a qualidade da bebida devido a sua maturação lenta. A fim de proporcionar uma bebida mais delicada e suave, a produção foi feita usando o processo honey, no qual a casca é retirada da polpa da fruta.

Cultivado na variedade Obatã amarelo, o microlote certificado Acolher oferece uma bebida de alta qualidade, com processo de fermentação totalmente natural e secagem realizada no terreiro 100% de cimento. A bebida tem notas frutadas e damasco, acidez cítrica, mel e corpo médio/alto.

Os microlotes “Semear” e “Acolher” são uma seleção especial e limitada, disponível na versão em grãos, em embalagens de 250 gramas. Ambos os produtos são cultivados em solo vulcânico, rico em minerais e nutrientes, o que pode resultar em um café mais complexo e com notas mais intensas. Além disso, a altitude elevada, aliada às temperaturas amenas e à umidade do ar, contribui para um amadurecimento mais lento dos grãos, o que pode resultar em um sabor mais equilibrado e uma acidez mais acentuada.

Siga-nos nas Redes Sociais:

Linkedin Instagram Youtube Facebook 

 

 

Deixe seu comentário

WhatsApp Engarrafador Moderno