Von Borstel leva cerveja a cafeterias no Paraná

Novo rótulo Kaffee Bier tem adição de café e não leva malte torrado

KB03O mercado de cervejas especiais tem apostado em sabores diferenciados para conquistar o público e nada melhor do que combinar duas paixões nacionais em uma única bebida. A Cervejaria von Borstel decidiu investir nessa ideia e lançou a Kaffee Bier, uma cerveja com adição de café, 4,8% de teor alcóolico e sem nenhum malte torrado. “Essa é a surpresa gratificante. O sabor e aroma vêm de fato da infusão do café utilizado na cerveja”, destaca Marcus von Borstel, fundador da cervejaria. A Kaffee Bier já pode ser encontrada em cafeterias de Londrina, no interior do Paraná, e em outras cidades do norte do estado.

O novo rótulo surgiu com a proposta de valorizar a região de Londrina por toda a sua história na produção cafeeira. A cidade foi considerada a Capital Mundial do Café entre as décadas de 50 e 60. “A Kaffee Bier foi elaborada para mostrar o que temos de melhor por aqui. Nosso processo de criação envolveu uma série de testes e estudos até conseguirmos a harmonia perfeita entre os ingredientes”, explica Marcus. A variedade de café escolhida para a produção da cerveja foi a catuaí vermelho.

Para ressaltar seus diferenciais, a Kaffee Bier vem na garrafa Thick Neck, criada pela Owens Illinois (O-I) como alternativa para o mercado de cervejas especiais. “O crescimento de cervejas artesanais e gourmet é tendência hoje no Brasil e uma das características desse mercado é a aposta em embalagens que mostrem ao consumidor que aquele produto é diferente. Por isso criamos uma garrafa com diâmetro de pescoço maior e volume menor do que a convencional long neck, que tem 355 ml”, comenta Antonio Melo, gerente de produtos da O-I.

Além de cafeterias, a Kaffee Bier está disponível em bares e restaurantes nos estados do Paraná, Santa Catarina e São Paulo, e deve chegar, em breve, a outras capitais e regiões brasileiras.

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