Festival Cultura Cervejeira em Campinas

Evento será realizado entre os dias 21 e 23 de abril no Expo Dom Pedro
e vai reunir mais de 50 marcas de cervejas artesanais

Festival vai reunir cervejarias, extensa programação de shows, food trucks com opções gastronômicas e uma área com fabricantes de equipamentos e insumos cervejeiros. A expectativa é de que mais de 50 marcas de cerveja artesanais participem, dentre elas, cervejarias premiadas no ranking das 100 Melhores Cervejas do Mercado. A expectativa é de receber 50 mil pessoas durante os três dias. O ingresso custa R$ 20 para quem comprar antecipado pelo site e R$ 25 na bilheteria.

O 1º Festival Cultura Cervejeira 2017, que conta com apoio oficial da Associação Brasileira de Cerveja Artesanal (Abracerva), foi criado com o objetivo de valorizar os verdadeiros protagonistas da produção de cervejas de qualidade e de puro malte do Brasil: os pequenos e médios fabricantes da bebida que é a mais popular em todo o mundo.

Os apaixonados pelas cervejas especiais poderão degustar variadas marcas, como: Backer, Landel, Dama Bier, Blondine, Hocus Pocus, Dum e Microcervejaria X.

Além dessas atrações, uma agenda de palestras e workshops com especialistas em assuntos relacionados à bebida fará parte do Festival.

A programação começa na sexta-feira (21) com palestras de Bento Ferreira sobre “Criação de rótulos para cerveja”. Na mesma linha, Murilo Foltran falará sobre “Os desafios de empreender na cerveja artesanal”.

As cores das cervejas e o significado serão destacadas pelo sommelier de cervejas Luiz Caropreso, na palestra “50 Tons de cerveja – a evolução do fermento através das cores”.

Já no sábado (22) , Ronaldo Rossi, chef de cozinha, especialista em cervejas e harmonizações, falará sobre “Harmonização na prática”. Os “Tipos de Mosturação” serão apresentados por Gustavo Miranda, engenheiro químico, mestre cervejeiro diplomado pelo TU Berlin e profissional com mais de 35 anos de atuação na área de bebidas e cervejarias. A programação segue pelos três dias encerrando o ciclo com a palestra “Das panelas à cervejaria”.

Deixe seu comentário

WhatsApp Engarrafador Moderno