Espumantes inspiram lançamentos dos 8 anos da Dádiva

Empresa lança a Dádiva 8 Chardonnay e a Dádiva 8 Pinot Noir

Frutados e muito fáceis de beber e de apreciar, os espumantes serviram de inspiração para as criações do mestre-cervejeiro Victor Marinho que celebram os oito anos da Cervejaria Dádiva: duas wine-beer hybrid blendadas com vinhos naturais da vinícola brasileira Valparaíso: uma com Chardonnay e a outra com Pinot Noir.

Extremamente elegantes, essas cervejas podem ser consumidas frescas, mas também têm potencial de guarda, o que quer dizer que você pode esquecê-las na sua adega por um período de tempo e ter uma experiência totalmente diferente ao abri-las.

Ambas as versões têm como base uma Belgian Strong Golden Ale de 9,7% de álcool. Na versão com Chardonnay, a coloração é amarela clara. O blend de 30% vinho branco e 70% Belgian Strong Golden Ale confere à cerveja toques de maçã verde no aroma, além de nuances de abacaxi e pêssego trazidas pelo vinho. A acidez na boca é delicada e agradável e o corpo médio baixo proporciona uma suave sensação de aquecimento. Combina com sushis e sashimis feitos com peixes delicados, ostras frescas e outros pratos com frutos do mar.

Na Dádiva 8 Anos Pinot Noir, a coloração vem no tom vermelho acobreado. No aroma, destacam-se o morango e a framboesa. A acidez é equilibrada, um pouco mais suave do que na Dádiva 8 Anos Chardonnay. No sabor, essa versão apresenta notas de uva que remetem ao vinho. Ela harmoniza super bem com massa de tartufo nero e risoto de cogumelo.

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