Cerveja de Outono

Autumn beer

Aproveite a chegada do outono e faça você mesmo sua cerveja para curtir a nova estação

Faça: Just one hop cascade indian pale ale

Nível de dificuldade: neófito (baixo)
Tipo: extrato com grãos essenciais
Equipamento especial / extra: nenhum
OG desejada: 1,071
FG desejada: 1,046
IBU:74
APV: 7,3%

Lista de compras

(Para mais ou menos 2 ½ galões)

  • 1 tubo de levedura White Labs California Ale WLP001
  • 57g de malte caramelo / cristal 60L, moído
  • 57g de malte caramelho / cristal 10L, moído
  • 57g de malte cara-amber, moído
  • 113ml de extrato de malte pale líquido
  • 99g de lúpulos cascade peletizados

Preparação

  • Prepare a levedura (pelo menos 3 horas antes de começar a fazer a cerveja): aqueça o tubo de levedura California Ale à temperatura ambiente.

Infusão / Brassagem

  • Esquente 2,8 litros de água. Coloque um termômetro e esquente o vasilhame até 71oC. Desligue o fogo.
  • Adicione os grãos especiais (maltes caramelo / cristal 60l, caramelo / cristal 10L e cara-amber) no saco de grãos (amarrando as extremidades) e coloque-o no vasilhame. Tampe e deixe descansar por 30 minutos.
  • Prepare a água para o sparge: em um vasilhame pequeno, separado, esquente 2,8 litros de água até 77oC.

Sparge

  • Depois de 30 minutos, remova o saco de grãos do vasilhame. Ponha um coador grande malha fina sobre o vasilhame. Coloque o saco de grãos no coador, abra-o e despeje devagar a água quente para o sparge, cobrindo todos os grãos. Não esprema o saco de grãos! Remova o saco e jogue-o fora.
  • Adicione ao vasilhame mais 2 galões de água em temperatura ambiente.
  • Reaqueça a água no vasilhame até 68oC; desligue o fogo e adicione o extrato de malte pale líquido. Mexa delicadamente para que o extrato não grude no fundo do vasilhame.

Fervura

  • Leve o vasilhame ao fogo para ferver.
  • Assim que a fervura começar, faça a primeira adição de lúpulos, 28 gramas de cascade, e programe o timer para 60 minutos. Os lúpulos dissolverão imediatamente.Mexa de vez em quando, removendo os sólidos grandes com uma colher vazada. Tome cuidado com o tão temido transbordo!
  • Aos 45 minutos (ou seja, quando ainda restarem 15 minutos de fervura), faça a segunda adição de lúpulos, 43 gramas de cascade.
  • Aos 55 minutos (ou seja, quando ainda restarem 5 minutos de fervura), faça a terceira adição de lúpulos, os outros 28 gramas de cascade. Adicione o extrato de malte âmbar seco.

Inoculação da levedura

  • Prepare o banho de gelo: na pia ou em um va-silhame, prepare um banho de gelo para mergulhar e esfriar a cerveja.
  • Esfrie o mosto: tire o vasilhame do fogo e co-loque-o no banho de gelo. Coloque um termômetro higienizado no mosto e deixe esfriar até atingir 21oC ou menos.
  • Limpe tudo: higienize qualquer coisa que entrará em contato com a cerveja.
  • Transfira o mosto: despeje o mosto através de um coador higienizado em um fermentador plástico de 3 a 5 galões, ou através do coador higienizado e um funil em um garrafão de vidro de 3 a 5 galões.
  • Inocule a levedura: agite o tubo de levedura preparada, higienize o lado externo dele, abra-o e jogue todo o conteúdo no mosto resfriado, no fermentador.

Copo cervejaFermentação primária

  • Coloque uma tampa a vácuo equipada com o airlock (cheio de vodca) e o stopper no balde plástico, ou ponha o airlock e o stopper em um garrafão de vidro. Ou use o método do tubo blow-off.
  • Guarde o contêiner em um lugar escuro e relativamente frio (a temperatura ideal para essa cerveja é entre 20oC e 23oC) por 7 a 10 dias se pretender usar a fermentação secundária ou por 12 a 14 dias se não for usá-la.

Fermentação secundária (opcional)

  • Usando um sifão higienizado, transfira a cerveja do fermentador primário para um balde ou garrafão de vidro de 3 a 5 galões. (Certifique-se de que o sedimento ficou para trás).
  • Ponha um airlock no contêiner secundário e deixe a cerveja descansar por no mínimo 14 dias.
  • Envase e mantenha engarrafada por 14 dias. Depois, refrigere e delicie-se!

Quebra de regras e dicas

  • Se não quiser usar os grãos especiais, você po-de adicionar mais 113 gramas de extrato de malte seco, mas saiba que a cor e o sabor não serão tão bons.
  • Se quiser experimentar lúpulos diferentes, use citra, Nelson ou columbus.

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