Aproveite a chegada do outono e faça você mesmo sua cerveja para curtir a nova estação
Faça: Just one hop cascade indian pale ale
Nível de dificuldade: neófito (baixo)
Tipo: extrato com grãos essenciais
Equipamento especial / extra: nenhum
OG desejada: 1,071
FG desejada: 1,046
IBU:74
APV: 7,3%
Lista de compras
(Para mais ou menos 2 ½ galões)
- 1 tubo de levedura White Labs California Ale WLP001
- 57g de malte caramelo / cristal 60L, moído
- 57g de malte caramelho / cristal 10L, moído
- 57g de malte cara-amber, moído
- 113ml de extrato de malte pale líquido
- 99g de lúpulos cascade peletizados
Preparação
- Prepare a levedura (pelo menos 3 horas antes de começar a fazer a cerveja): aqueça o tubo de levedura California Ale à temperatura ambiente.
Veja também
Infusão / Brassagem
- Esquente 2,8 litros de água. Coloque um termômetro e esquente o vasilhame até 71oC. Desligue o fogo.
- Adicione os grãos especiais (maltes caramelo / cristal 60l, caramelo / cristal 10L e cara-amber) no saco de grãos (amarrando as extremidades) e coloque-o no vasilhame. Tampe e deixe descansar por 30 minutos.
- Prepare a água para o sparge: em um vasilhame pequeno, separado, esquente 2,8 litros de água até 77oC.
Sparge
- Depois de 30 minutos, remova o saco de grãos do vasilhame. Ponha um coador grande malha fina sobre o vasilhame. Coloque o saco de grãos no coador, abra-o e despeje devagar a água quente para o sparge, cobrindo todos os grãos. Não esprema o saco de grãos! Remova o saco e jogue-o fora.
- Adicione ao vasilhame mais 2 galões de água em temperatura ambiente.
- Reaqueça a água no vasilhame até 68oC; desligue o fogo e adicione o extrato de malte pale líquido. Mexa delicadamente para que o extrato não grude no fundo do vasilhame.
Fervura
- Leve o vasilhame ao fogo para ferver.
- Assim que a fervura começar, faça a primeira adição de lúpulos, 28 gramas de cascade, e programe o timer para 60 minutos. Os lúpulos dissolverão imediatamente.Mexa de vez em quando, removendo os sólidos grandes com uma colher vazada. Tome cuidado com o tão temido transbordo!
- Aos 45 minutos (ou seja, quando ainda restarem 15 minutos de fervura), faça a segunda adição de lúpulos, 43 gramas de cascade.
- Aos 55 minutos (ou seja, quando ainda restarem 5 minutos de fervura), faça a terceira adição de lúpulos, os outros 28 gramas de cascade. Adicione o extrato de malte âmbar seco.
Inoculação da levedura
- Prepare o banho de gelo: na pia ou em um va-silhame, prepare um banho de gelo para mergulhar e esfriar a cerveja.
- Esfrie o mosto: tire o vasilhame do fogo e co-loque-o no banho de gelo. Coloque um termômetro higienizado no mosto e deixe esfriar até atingir 21oC ou menos.
- Limpe tudo: higienize qualquer coisa que entrará em contato com a cerveja.
- Transfira o mosto: despeje o mosto através de um coador higienizado em um fermentador plástico de 3 a 5 galões, ou através do coador higienizado e um funil em um garrafão de vidro de 3 a 5 galões.
- Inocule a levedura: agite o tubo de levedura preparada, higienize o lado externo dele, abra-o e jogue todo o conteúdo no mosto resfriado, no fermentador.
- Coloque uma tampa a vácuo equipada com o airlock (cheio de vodca) e o stopper no balde plástico, ou ponha o airlock e o stopper em um garrafão de vidro. Ou use o método do tubo blow-off.
- Guarde o contêiner em um lugar escuro e relativamente frio (a temperatura ideal para essa cerveja é entre 20oC e 23oC) por 7 a 10 dias se pretender usar a fermentação secundária ou por 12 a 14 dias se não for usá-la.
Fermentação secundária (opcional)
- Usando um sifão higienizado, transfira a cerveja do fermentador primário para um balde ou garrafão de vidro de 3 a 5 galões. (Certifique-se de que o sedimento ficou para trás).
- Ponha um airlock no contêiner secundário e deixe a cerveja descansar por no mínimo 14 dias.
- Envase e mantenha engarrafada por 14 dias. Depois, refrigere e delicie-se!
Quebra de regras e dicas
- Se não quiser usar os grãos especiais, você po-de adicionar mais 113 gramas de extrato de malte seco, mas saiba que a cor e o sabor não serão tão bons.
- Se quiser experimentar lúpulos diferentes, use citra, Nelson ou columbus.