Prêmio Cervejeiro Caseiro de 2022 selecionou as melhores receitas
nos estilos Brazilian Beer e Catharina Sour
O Brasil Beer Cup , através do Prêmio Cervejeiro Caseiro, proporciona a conexão de produtores caseiros à indústria, possibilitando aos vencedores a oportunidade de produzir suas receitas dentro de cervejarias consolidadas.
“Esse é o tipo de conexão que o Brasil Beer Cup gosta de fazer. Dar oportunidade para que novos cervejeiros e cervejarias sejam desenvolvidos”, diz a diretora técnica, Amanda Reitenbach.
Three Way Saison produzida na Cervejaria Cathedral
O prêmio incentivou cervejeiros caseiros a criar receitas que ressaltam ingredientes brasileiros. O vencedor Vander Eduardo, que é do Mato Grosso, foi até a Cervejaria Cathedral, em Maringá, para produzir sua Saison com pimentas brasileiras. A cerveja ganhou nome: Three Way Saison e um rótulo especial.
“Ela recebeu esse nome porque quando brassou, foram 90L para fermentar, o que fez com que surgissem três cervejas distintas: saison comum, saison com adição de pimenta preta e saison fermentada com Bretta”, conta Vander.
A cerveja tem IBU 25 e ABV de 6,4. A adição de pimentas pretas carrega complexidade de aroma e sabor ao estilo, que é conhecido pela elegante e marcante contribuição de leveduras específicas utilizadas na produção.
Catharina Sour de Caju e Acerola produzida na Lohn Bier
Guilherme Martins Grosseli, de São Paulo, foi produzir a sua Catharina Sour com Caju e Acerola na Lohn Bier, de Santa Catarina. A produção ganhou um rótulo especial desenvolvido por Inteligência Artificial. Com a figura de uma árvore frutífera, a etiqueta ganhou traços da natureza.
Outros três vencedores da premiação estão em etapa de produção das cervejas.
Brasil Beer Cup 2023
O Brasil Beer Cup acontece entre os dias 21 e 26 de agosto, no Canasvieiras In, em Florianópolis. O resultado da premiação será transmitido ao vivo no dia 25 de agosto. No dia 26 acontecerá um festival de cervejas artesanais aberto ao público.
Siga-nos nas Redes Sociais: