Ambev bate novo recorde de eficiência hídrica

Um ano antes do previsto, companhia chega ao marco de 2,39 litros de água utilizados
por litro de bebida com apoio de tecnologia avançada e ecossistema de parceiros

A Ambev atingiu mais uma meta em gestão hídrica. Nos últimos 20 anos, a companhia reduziu em mais de 55% a utilização de água nos processos de produção de cerveja, passando de 5,36 litros para 2,39 litros de água em 2024, um modelo para a indústria. A meta estabelecida em 2018 previa a diminuição para 2,5 litros até 2025.

Os números se referem a toda a água utilizada no processo de produção dentro das cervejarias. “Aqui, medimos os consumos do início ao fim, desde a água utilizada nos refeitórios e no processo de produção, até mesmo as designadas para a limpeza das tubulações e equipamentos. A água é nosso principal ingrediente, e usá-la de forma inteligente garante a sua conservação”, explica Renata Van Der Weken, Diretora de Meio Ambiente da Ambev.

Segundo a executiva, um dos pontos cruciais para atingir a meta estabelecida foi a instalação de tecnologias que possibilitam o tratamento e o reuso da água em atividades ligadas à limpeza e às utilidades em geral. “Após a esterilização de uma tubulação limpa, por exemplo, a água utilizada em vez de ser descartada pode ser destinada ao enxágue inicial de um outro tanque que está iniciando seu processo de limpeza, sempre garantindo a qualidade nos processos. Também investimos em eliminar o descarte de água em pequenos equipamentos de resfriamento, onde a água era descartada e passou a recircular sendo reutilizada várias vezes em circuitos fechados.”

O retorno positivo de iniciativas e projetos implementados nas cervejarias e outras operações da companhia comprovam que a união do ecossistema para pensar e executar soluções em prol do meio ambiente e contra o desperdício são as prioridades da Ambev.

 

 

“A nossa missão é preservar o nosso bem mais precioso e utilizá-lo da forma mais inteligente e sustentável possível. Isso inclui uma série de ações internas, como treinamentos, manutenção e gestão da água, além dos nossos mais de 30 mil colaboradores engajados em cuidar e preservar a matéria-prima que dá vida às nossas cervejas”, conta Lisa Lieberbaum, Head de Sustentabilidade da Ambev

Outra grande frente é a medição de consumos em diferentes etapas da produção para mapear os avanços no processo, possibilitando uma melhor gestão por setor nas cervejarias, recuperação e reutilização.

Siga-nos nas Redes Sociais:

Linkedin Instagram Youtube Facebook 

Deixe seu comentário

WhatsApp Engarrafador Moderno