Estabilização microbiológica a frio de bebidas refrescantes não alcoólicas

Sempre privilegiando o bom gosto

*Cristiano Claudio Otte

Soft drinksTodos nós sabemos que a ingestão de líquidos é fundamental ao ser humano. O recomendável é que um adulto beba diariamente cerca de 2.5 litros de líquidos.

No entanto, uma minoria das pessoas suprem essa necessidade somente com água. E isso não é uma surpresa. Hoje, há bebidas refrescantes para todos os gostos, e o mercado ainda está muito longe de ficar saturado.

Um importante desafio dos fabricantes é criar constantemente novos tipos de bebidas que, ao mesmo tempo em que saciam a sede, sejam gostosas e apropriadas sob o ponto de vista fisiológico-nutricional.

Em 2013, enquanto as vendas de sucos tiveram crescimento acima de dois dígitos, os refrigerantes caíram. A saudabilidade ficou extremamente importante na vida das pessoas que estão mais bem informadas e dispostas a consumir produtos que ofereçam mais valor agregado. O consumidor não está só preocupado com produtos de baixa caloria ou sem açúcar, mas está preocupado também com a quantidade de sódio.

A deterioração de bebidas não alcoólicas constitui um risco permanente. Suco, açúcar, espessantes e outros ingredientes são o meio nutritivo de muitos germes, como leveduras, bolor e bactérias fermentativas. A conseqüência dessa atividade não é somente a deterioração das características sensoriais das bebidas, mas pode também constituir, sob certas circunstâncias, um perigo para a saúde dos consumidores.

Proteção que convence

Os germes estão presentes mesmo durante o processo de envasamento, seja no ar, nas instalações de produção e nas próprias bebidas.

Como fabricante, você dispõe de diversos processos de estabilização de bebidas. Além da pasteurização e do envasamento sob altas temperaturas, bem como da adição de conservantes, já existe no mercado um produto inovador que permite a esterilização a frio – o Velcorin®. A aplicação do Velcorin® durante o envasamento de bebidas refrescantes não alcoólicas tem mostrado resultados muito satisfatórios. Para os fabricantes que apostam no sabor de suas bebidas, Velcorin® é a solução ideal.

CProve e convença-se!

• Pode ser utilizado em todas as bebidas não alcoólicas*
• Decompõe-se totalmente
• Não influencia as propriedades sensoriais das bebidas
• Amplo espectro de ação contra os germes que estragam as bebidas
• Compatível com todos os materiais de embalagem
• Assistência técnica abrangente

* conforme a legislação alimentar em vigor

Vigorosa ação contra os germes

Mesmo em doses muito baixas Velcorin® (DimetilDicarbonato / DMDC) é eficaz no combate aos microorganismos mais comuns que estragam as bebidas.

Depois de adicionado à bebida, decompõe-se de forma rápida e uniforme, formando reduzidas quantidades de metanol e dióxido de carbono, muito comuns em várias bebidas, como os suco de frutas ou legumes.

É por isso que não influencia o sabor, odor ou a cor da bebida, proporcionando-lhe um sabor verdadeiro e natural.

Velcorin® pode ser empregado em bebidas refrescantes não alcoólicas, tais como bebidas carbonatadas ou não, com sucos de frutas, bebidas refrescantes de chá com sabor de frutas, isotônicos e muitas outras.
É compatível com todos os materiais de embalagem, como vidro, metal, plástico, PET e PVC ou materiais laminados.

Rasp Grn TeaVelcorin® pode ser adicionado diretamente nas bebidas antes do envasamento por meio de sistemas de dosagem compactos e fáceis de manusear.

O emprego de Velcorin® (DimetilDicarbonato / DMDC) está autorizado na Europa, nos EUA e em muitos outros países para um grande número de bebidas. Importantes orgãos, como a Comissão Científica de Alimentos da União Européia, a FDA dos Estados Unidos e a JECFA da ONU confirmaram a inocuidade do uso de DimetilDicarbonato. Velcorin® recebeu os seguintes certificados: ISO 9001:2000, ISO 14001, kosher e halal.

Apoio durante todo o processo

A LANXESS segue uma filosofia comum a todas as suas unidades de negócios – O Seu Sucesso é o Nosso Sucesso. E é pensando sob esta perspectiva que a empresa se dispõe a propiciar-lhe informações detalhadas e assistência técnica abrangente antes e durante a utilização do Velcorin®. Quer se trate do emprego de Velcorin®, de assessoria em montagem das instalações, ajuda na realização de testes de laboratório ou na produção, ou mesmo treinamento de seus colaboradores: os nossos parceiros distribuidores estão à sua inteira disposição para o aconselhar, de modo competente, em todas as questões técnicas.

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