O vinho é o resultado de um terroir privilegiado pelo microclima tropical de altitude
A Vinícola UVVA, localizada na cidade de Mucugê, na Chapada Diamantina, apresenta ao mercado a nova edição do Pinot Noir. O vinho é o resultado de uvas cultivadas a 1.150 metros acima do nível do mar, em um terroir privilegiado pelo microclima tropical de altitude.
O vinho é um blend das safras de 2022 e 2023. Metade do lote foi maturada por cinco meses em barricas de carvalho francês, enquanto a outra metade foi vinificada exclusivamente em tanques de inox, conferindo complexidade e delicadeza ao produto final.
Com teor alcoólico de 13,2%, o vinho apresenta cor rubi granada límpida e brilhante. No aroma, destaca-se a presença marcante de frutas vermelhas, como framboesa, cranberry e morango, combinadas com nuances de pimenta-preta e um toque de frescor.
No paladar, revela uma acidez viva e refrescante, taninos suaves e um corpo leve, com persistência média e um retrogosto harmonioso que combina as notas de framboesa com a picância da pimenta-preta.