Para muitos apreciadores de vinho que adoram tomar uma tacinha para relaxar é um desperdício abrir uma garrafa inteira, pois logo depois de aberta tem início o processo de oxidação do vinho, e a partir daí não tem mais volta, pois ele vai perdendo suas qualidades pouco a pouco.
Uma solução encontrada no mercado, já consagrada em muitos países, especialmente na França, Austrália, Estados Unidos e Suécia, porém pouco difundida ainda no Brasil é o bag in box, onde vinho vem embalado e possui uma torneirinha, que fica fora da caixa, desta forma, quando o vinho vai sendo consumido o saco vai murchando, e isso não permite a entrada de ar, o que evita a oxidação rápida do vinho e ele dure mais tempo.
Com bom custo benefício, a embalagem de 3 litros corresponde a quatro garrafas de vinho de 750ml e uma vez mantido na geladeira pode durar mais de 30 dias. A Costazzurra destaca em seu portfólio o bag in box na versão 3 litros de vinho tinto Quinta da Espiga. O vinho de aroma de frutas silvestres e frutas secas, apresenta na boca notas intensas de cereja preta e cássis, com final de boca persistente e taninos suaves é produzido pela Casa Santos Lima, em Lisboa, uma das maiores e mais conceituadas vinícolas da região.