Union Distillery lança whisky extraturfado

Empresa gaúcha apresenta o sexto rótulo da linha Autograph, o Pure Malt Whisky Extraturfado Sherry Cask Finish

A Union Distillery lança o Pure Malt Whisky Extraturfado Sherry Cask Finish, sexto rótulo da linha Autograph, apresentado justamente no período em que os aromas da turfa estão no ar e podem ser sentidos por todos os visitantes. Na destilaria, localizada no Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha, os apreciadores podem comparar as diferenças sensoriais entre a cevada maltada com e sem turfa e também dos whiskies provenientes da sua destilação.

É neste cenário que a Union Distillery, que recém completou 75 anos, traz ao mercado o novo rótulo com as características da turfa. O destilado que dá origem ao novo produto tem características diferentes devido ao processo de malteação da cevada. A queima da turfa (material orgânico proveniente da decomposição de vegetais) que é utilizada na secagem do grão, agrega aromas e sabores que também são transferidos para o whisky no processo de destilação.

A grande estrela do “mês turfado”, o Pure Malt Whisky Extraturfado Sherry Cask Finish tem edição limitada de 2 mil garrafas – a linha Autograph é voltada para edições únicas e numeradas, de pequenas tiragens. O produto tem graduação alcoólica de 48%, é envelhecido por 8 anos em barris de carvalho americano ex-bourbon e finalizado por 18 meses em barris de carvalho de vinho Sherry Pedro Ximenes (PX).

Experiência única no ano  

O diretor Executivo da empresa, Luciano Borsato, conta que, com o “mês turfado”, a Union quer aproximar o público deste universo, e aproveitar o processamento da cevada turfada para gerar uma experiência única para quem visita a destilaria.

“Desde quando abrimos para o turismo convidamos as pessoas para conhecerem o mundo do whisky. Nosso grande objetivo é apresentar a bebida no contexto de uma nova experiência, podendo explorar os processos, equipamentos, matérias-primas e formas de consumo. O visitante acaba saindo com uma nova percepção a respeito do whisky”, garante.

Borsato valoriza o fato de que esta experiência focada nos whiskies turfados é única no ano, já que o processo de destilação com essa matéria-prima, importada da Europa, ocorre num único período e, por isso, se repetirá somente em 2024.    

“Isso porque os aromas da turfa são tão marcantes que, além de espalhar-se pelos ambientes, impregnam os equipamentos, exigindo uma profunda limpeza antes de seguir a rotina de produção”, explica o diretor.

O tour oferecido pela destilaria, no Vale dos Vinhedos, permite conhecer as instalações e o processo de elaboração do whisky. Na sequência, a degustação é uma experiência que mostra o quanto a bebida é versátil e pode ser consumida por todos os apreciadores.

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