Disponível em 16 línguas, relatório da UFS é fruto da avaliação de 170 pesquisas publicadas mundo afora e da análise de 44 mil alimentos
A Unilever Food Solutions (UFS) está lançando o “Menus do Futuro 2023”, um compilado das oito maiores tendências gastronômicas que estão em alta ao redor do mundo. O estudo é resultado de um mergulho profundo em mais de 170 pesquisas e fontes de informação com a análise de 44 mil alimentos, oriundos de mais de 15 países. O Menus do Futuro foi desenvolvido em colaboração com mais de 1.600 chefs de 25 países e, além de apontar as principais tendências da gastronomia, as traz para a realidade do dia a dia dos chefs e cozinheiros por meio de dezenas de receitas previamente desenvolvidas e testadas. Conheça essas tendências: Menus com baixo desperdício – menus com baixo desperdício de alimentos e máximo de sabores no prato, por meio do uso consciente dos ingredientes e, de quebra, otimizando os custos; Comida Afetiva e Moderna – a força comida caseira de cada cultura sem previsibilidade e monotonia, trazendo um toque novo para os pratos atemporais e afetivos de cada país;
Proteínas Conscientes – saborosas refeições com maior variedade de alimentos que são fontes de proteínas. O resultado: melhores e mais econômicos para os restaurantes e bons para o planeta;
Sabores Contrastantes – combinações inesperadas de sabores, cores e texturas que destacam a criatividade dos chefs e cozinheiros ao promoverem experiências gastronômicas inesperadas e multissensoriais;NESTE LINK.
O Novo Compartilhar – a comida que aproxima pessoas, inspirada nas culturas que possuem menus para serem compartilhados. É sobre reunir-se em torno de pratos generosos que são alimentos para a alma; Vegetais irresistíveis – as técnicas modernas que transformam nas estrelas dos pratos, os vegetais que geralmente ficariam de lado, entregando sabor e reduzindo os custos do cardápio; Nativo e Natural: criação de pratos sazonais utilizando toda a variedade de ingredientes encontrada na natureza. Assim, é possível criar pratos simples, saborosos e sustentáveis de forma criativa; Comida que Faz Bem: pratos saudáveis e saborosos que estimulam a mente e o corpo, como o uso de ingredientes alternativos com menos gordura, ricos em fibras, vitaminas e antioxidantes. Para baixar “Menus do Futuro 2023” acesse o site da UFS