Sacramentos Vinifer lança Sabina Sauvignon Blanc

Vinícola mineira apresenta seu mais novo rótulo no mercado de vinhos premium

A Sacramentos Vinifer lança o Sabina Sauvignon Blanc, o mais novo rótulo da linha Sabina. Elaborado pelo enólogo Alejandro Cardozo, o Sabina Sauvignon Blanc é produzido através da técnica de dupla poda. As uvas, cultivadas no  Vinhedo São Miguel, em Sacramento, na Serra da Canastra (MG), foram podadas duas vezes no ano (poda de formação dos ramos entre agosto e setembro e poda de produção entre janeiro e fevereiro) e colhidas no inverno, entre julho e agosto.

A elaboração ocorreu de forma tradicional, com fermentação à temperatura controlada com leveduras selecionadas. Cerca de 80% do vinho fermentou em foudre e os outros 20% fermentou em aço inox. O vinho foi mantido sob lias pelo período de quatro meses, até seu engarrafamento.

O Sabina Sauvignon Blanc apresenta coloração amarela clara com reflexos esverdeados, aromas de aspargos, groselhas frescas e flor de limoeiro. Na boca se revela um vinho muito fresco, com sabores de frutas amarelas com corpo médio, textura firme e final longo.

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