O Pão de Açúcar realiza até o dia 27 de março o “Festival do Vinho Verde” em todas as lojas da rede. Com mais de 800 rótulos de mais de 25 vinícolas do mundo todo, a rede trouxe 16 novos e exclusivos rótulos de vinho verde para a celebração da Páscoa.
Destaque para os vinhos Quinta da Lixa Alvarinho, Dom Diogo Arinto, Raza Branco, Encosta do Xisto Loureiro e Portal da Calçada Reserva Branco. Durante o Festival o Pão de Açúcar apresentará 10 rótulos de vinho verde, custando entre R$ 17,90 e R$ 50,00.
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Justamente por harmonizar com alguns dos pratos mais pedidos da Páscoa, o Vinho Verde se tornou um dos símbolos da época. “Devido ao seu frescor e excelente acidez, os vinhos verdes são os grandes parceiros de todos os peixes, frutos do mar, carnes brancas de aves e frutas cítricas como sobremesa”, explica o especialista de vinhos do Pão de Açúcar, Carlos Cabral. O enófilo dá algumas dicas de como harmonizar o vinho verde com os principais pratos da data:
– Nos petiscos, nas entradas antes das refeições, o vinho verde é o eleito, por ser também leve. Sempre deve ser degustado gelado.
– O casamento ideal e mais que secular é a degustação do bolinho de bacalhau com o Vinho Verde Branco.
-Em Portugal, na região do Minho, os assados de peixe ao forno, com muitos temperos, como a bacalhoada com pimenta, tomates e pimentões, o Vinho Verde Tinto é o escolhido.
– Com saladas diversas e também os famosos Sushi e Sashimi, o Vinho Verde Branco é a pedida