Rémy Cointreau lança uísques da escocesa Bruichladdich

A Interfood distribui os produtos do grupo francês no País

A Rémy Cointreau apresenta ao mercado brasileiro dois uísques da destilaria Bruichladdich: o Port Charlotte Scottish Barley e o The Classic Laddie. A destilaria foi fundada em 1881, pelos irmãos Harvey, e está localizada na Ilha de Islay, na Escócia.

A fabricação do portfólio da Bruichladdich é inteiramente não computadorizada e as técnicas de destilação são as mesmas desde 1881, o que mantém as peculiaridades e a tradição da marca.

Esses uísques passam pelo processo de maturação em barricas de carvalho e são engarrafados na própria destilaria, usando a água da nascente da Ilha de Islay. Não são filtrados a frio, para a melhor preservação de aromas, e não fazem uso do caramelo como corante.

A destilaria acredita que o terroir faz toda a diferença, por isso, usa somente cevada 100% escocesa, explorando as diferentes variedades cultivadas no país. As bebidas são multi vintage cuvée, ou seja, sãos blends de reservas de diferentes idades, sempre incluindo exemplares do primeiro ano da destilaria.

O Port Charlotte Scottish Barley é um single malt heavily peated, muito turfado, ou seja, em sua produção é usada turfa na secagem do malte, para proporcionar à bebida um caráter defumado e terroso. Sua maturação é feita em barricas de carvalho americano e europeu.

Possui aroma com toques defumados e salinos, como o de carvão, pimenta-negra, páprica e couro. Num segundo momento, nota-se baunilha, figo, tâmara, pera marinada, toffee e nozes. Seu paladar é macio, aquecedor e bastante defumado, potente e extremamente saboroso. Complexo e profundo, é possível sentir uma nota cítrica, que torna o sabor ainda mais harmônico.

Já o The Classic Laddie é um single malt scotch whisky, assistido pelo master distiller Jim McEwan e representa um dos estilos da Bruichladdich: unpeated, ou seja, não turfado; é clássico, floral e elegante. Sua maturação é feita em barricas de carvalho americano. Possui teor alcoólico de 50%, o que proporciona a máxima percepção do sabor.

Seu aroma é inicialmente adocicado, seguido de notas de menta, ervas e flores frescas, como margarida. É possível perceber o aroma de frutas caramelizadas, mel e toques cítricos, como o de tangerina.

Ambas as edições são importadas pela Interfood, que detém o portfólio inteiro da Rémy Cointreau no Brasil. O Port Charlotte Scottish Barley chega ao País por R$ 510,00, e o The Classic Laddie está disponível por R$ 560,00.

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