Vinho tinto seco é produzido com uvas da Campanha gaúcha
A vinícola Salton, de Bento Gonçalves, apresenta aos consumidores o Salton Paradoxo Pinot Noir, safra 2014. Produzido com uvas cultivadas na Campanha gaúcha, o tinto tem coloração roxo claro com aromas de especiarias, tostado, framboesa, morango, amoras, nozes, café e chocolate. Seu sabor é levemente ácido com taninos suaves.
Para a perfeita elaboração do Paradoxo Pinot Noir, a uva é conduzida a um tanque de inox onde é realizada uma maceração fria entre 10º a 12ºC por cinco dias. Passado este tempo, a fruta é prensada e o mosto continua a fermentação em barricas de carvalho francês de 225 litros. Com uma clarificação espontânea, permanece nas barricas por um ano. Após este período, é engarrafado.
O produto harmoniza com carne magra, em especial frango, caça, peixes de rio, salmão, truta, queijos brancos, pizzas e massas com molho suave.