Coleção retrata os típicos terroirs da Campanha Gaúcha e do Vale do São Francisco
Cada vinho chega com lote limitado conforme a produção do seu vinhedo. A linha, disponível no mercado brasileiro, tem um kit exclusivo numa embalagem diferenciada e com distribuição própria. O sexteto reúne terroirs de três regiões produtoras. De Candiota, Campanha Meridional, nascem o branco Alvarinho e os tintos Touriga Nacional e Pinot Noir. O Riesling Johannisberg e o Cabernet Franc vêm de Santana do Livramento, na Campanha Central. Já o Syrah, carrega a tipicidade do nordeste brasileiro, vindo do Vale do São Francisco.
“Aprendemos com o solo, com o clima, com as pessoas que habitam cada lugar. Fizemos muitos testes com cada variedade para observar o que de melhor cada terroir pode nos entregar. É preciso ter paciência e dar tempo ao tempo. Somente assim, foi possível compreender o que a natureza nos entrega e, a partir daí, aplicar conhecimento com uma viticultura de precisão, capaz de fazer sobressair a expressão e a tipicidade de cada lugar. Os vinhos Miolo Single Vineyard carregam história porque nascem da terra e do vinhedo, e com a gente se transformam num produto agroalimentar e cultural”, destaca o diretor superintendente, Adriano Miolo.
Fotos: Divulgação Miolo
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