Miolo e Wine lançam linha de espumantes

Os rótulos são produzidos na região do Vale do São Francisco

 

Miolo e Wine acabam de anunciar o lançamento de três rótulos de espumantes da linha Ballade. A parceria entre as duas empresas teve início no começo de 2021 e já contava com cinco rótulos de vinhos produzidos com as uvas Merlot, Cabernet Sauvignon, Riesling, Frisante Moscatel e Rosé.

A linha Ballade é fruto de um processo de cocriação entre os enólogos da Miolo e sommelières da Wine, permeado por diversas degustações, avaliações e análises.

“A qualidade de produção da Miolo sempre nos surpreende e os novos espumantes expressam o que há de melhor de uma importante região nacional para o universo dos vinhos, o Vale do São Francisco. A região acabou de receber a indicação geográfica na modalidade Indicação de Procedência (IP), sendo a primeira região de vinhos tropicais do mundo a ser reconhecida como uma Indicação Geográfica com altos padrões de exigência da produção de vinhos, assemelhados à dos países da União Europeia”, observa Cibele Siqueira, sommelière da Wine.

Os paladares mais adocicados também são contemplados com o Frisante Ballade Moscatel Branco Suave 2022. Um dos diferenciais desse rótulo é que ele é moscatel fermentado com gás natural e não carbonatado.

 

A versão Ballade Rosé Brut by Miolo é elaborada com a grenache, uma uva incomum na elaboração de espumantes e que se mostra bem expressiva e vibrante neste espumante. Trata-se de um exemplar muito frutado no aroma e paladar. Na boca, é expressivo com nuances de frutas vermelhas intensas, além de muito saboroso e refrescante.

Já o Espumante Ballade Brut é elaborado com as uvas brancas chenin blanc, sauvignon blanc e verdejo. Vinificado pelo método Charmat, é considerado um vinho branco bem aromático e com acidez vibrante, ou seja, bastante refrescante.

“A grande fortaleza do Grupo Miolo são seus vinhedos, espalhados por 4 diferentes terroirs no Brasil. O Vale do São Francisco tem vocação para produção de espumantes, e teve este reconhecimento e qualidade reconhecidos pela recente IP. Neste sentido, elaboramos os melhores rótulos em cada um dos diferentes terroirs, trazendo qualidade e personalidade para cada projeto, como é o caso Ballade com a Wine”, comenta Adriano Miolo, diretor superintendente e enólogo chefe da vinícola Miolo.

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