Inscrições abertas para o Licor 43 Bartenders & Baristas Challenge

Brasil é o atual campeão mundial com o
coquetel Tropicália

A marca espanhola Licor 43, trazida ao Brasil pela Aurora Fine Brands, apresenta a sexta edição do campeonato anual Licor 43 Bartenders & Baristas Challenge, evento que desafia profissionais dos dois balcões a criarem receitas que levem Licor 43 e café. O campeonato acontece online e as seis combinações que mais agradarem os jurados irão para a final que acontecerá em um evento em São Paulo, onde o vencedor garante a vaga para participar da final global. A disputa acontece pela terceira vez em formato virtual com inscrições gratuitas. Para se inscrever acesse: www.licor43.com/bartenders-baristas-challenge/

O Brasil participa da competição pelo terceiro ano e é o atual campeão mundial com o coquetel Tropicália, da bartender natural de Natal, Thalita Freire. As inscrições vão até o dia 18 de julho e deverão ser feitas pelo site do Licor 43. Para participar, é necessário que o candidato seja bartender ou barista profissional.

O time de jurados que ainda será anunciado irá avaliar os coquetéis dos seis finalistas, levando em consideração a ideia por trás do drinque, o nome, a influência de Licor 43, a facilidade na hora de executar a receita, a originalidade, a apresentação e entrega, o sabor e o aroma, e o conhecimento sobre café. O vencedor nacional será conhecido dia 04 agosto diretamente da final em São Paulo e, em seguida, disputará a final global, que será de 17 a 20 de outubro de 2022, nas Ilhas Canárias, Espanha.

Coquetel Asiatico 43 mostra a criatividade
e cuidado na apresentação

Para Tomas Lellis Vieira, gerente da Zamora Company para a América do Sul, um dos pontos altos do B&B Challenge é a criatividade. “Os bartenders e baristas brasileiros estão cada vez mais habilidosos na arte de combinar café com destilados, e para esta edição acho que teremos uma evolução natural dos coquetéis”. Tomas, que foi jurado das duas edições anteriores, aconselha aos participantes que se atentem a todos os critérios do julgamento, e que deixem explícito o momento de consumo proposto para cada coquetel.

No ano passado

A criatividade, ousadia e uma boa história por trás do coquetel são elementos fundamentais para conquistar o público e os jurados. No ano passado, em disputa acirrada entre os finalistas, a bartender do Rio Grande do Norte, Thalita Freire, levou o título da etapa nacional, conquistou também os jurados internacionais e colocou o Brasil no lugar mais alto do pódio. Em 2022, Thalita, que também atua como consultora de bares e acaba de aterrizar para uma temporada em Portugal, será uma das juradas das finais globais que vão acontecer nas Ilhas Canárias, em outubro, na Espanha.

“Eu nem esperava ganhar no ano passado, com tanta gente boa e talentosa concorrendo, achei que ia ser super difícil, mas rolou. Acho que o que pegou foi a história por trás do coquetel e a combinação dos ingredientes”, contou Thalita Freire durante sua participação no Bar Convent São Paulo 2022. A combinação do Tropicália, drinque servido em taça coupe, leva 50ml de Licor 43, 25ml de café Catuaí amarelo servido quente, 20 ml de polpa de maracujá coado e uma bola de gelo. Como guarnição, uma folha de manjericão basílico para decorar.

Coquetel Carajillo, que leva Licor 43,
café espresso e gelo na receita

Licor 43 está empenhado em apoiar e envolver os bartenders e baristas por meio da competição. Para Julian Fernandez, diretor global de Inovação de Marketing dos destilados da Zamora Company, manter o formato virtual que teve início em 2020 possibilita que pessoas de diferentes partes participem. “Com essa dinâmica, em 2021 alcançamos um público amplo globalmente, cumprindo com a missão de educar e inspirar paixão por Licor 43 como o licor número um em coquetéis com café. Esperamos mais uma vez ser surpreendidos pelo pensamento, criatividade e esforço que os participantes colocam em suas criações”, diz.

O café faz parte da história do Licor 43, desde o Café Asiatico em Cartagena até o Café Barraquito em Tenerife, na década de 1950, para o Carajillo 43 hoje, o coquetel mais procurado na plataforma Difford’s Guide no Brasil em 2020.

“Há um casamento natural de aromas e sabores entre Licor 43 e café”, acrescenta Julian Fernández, “e nos últimos quatro anos que administramos esta competição, podemos ver a inspiração que isso tem sido para bartenders e baristas de todo o mundo.”

Profissionais interessados em se inscrever no Licor 43 Bartenders & Baristas Challenge 2022 devem acessar o site www.licor43.com.br

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