Diversificação é aposta da Envase Brasil

Evento acontece de 26 a 29 de abril em Bento Gonçalves

Tecnologia, produtos e serviços para as indústrias vinícola, cervejeira e de laticínios, e as novidades e equipamentos para a cadeia de alimentos serão apresentadas durante a Envase Brasil | Brasil Alimenta, que acontece de 26 a 29 de abril, das 14h às 21h, no Pavilhão E do Parque de Eventos de Bento Gonçalves. A diversificação é a marca dessa 12ª edição que receberá em torno de 200 empresas expositoras de oito estados brasileiros e 12 países.

A estimativa é de que mais de 12 mil visitantes, entre profissionais do setor de bebidas em geral, incluindo industriais, técnicos dirigentes das indústrias do setor, circulem pelo evento.

O presidente da Envase Brasil | Brasil Alimenta, Vicente Puerta, acredita que as feiras são ferramentas de relacionamento e comunicação aproximativa entre as organizações e principalmente, constituem um fator muito importante de atualização tecnológica e setorial. “Sem dúvida, a Envase Brasil | Brasil Alimenta tem contribuído ao longo das edições, para a construção de relacionamentos setoriais e para o desenvolvimento de referenciais de mercado”, aponta.

Envase Brasil - Brasil Alimenta - foto Jeferson Soldi

PRINCIPAIS ATRAÇÕES

  • 3º Encontro Latino-americano de Pequenas e Médias Indústrias de Laticínios

O 3º Encontro Latino-americano de Pequenas e Médias Indústrias de Laticínios acontecerá concomitantemente à Envase Brasil |Brasil Alimenta. Na noite de 26 de abril será realizada a abertura com a presença de comitivas de várias regiões do Brasil e de países como Argentina, Uruguai, Chile, Venezuela, Paraguai, Peru, Costa Rica e Equador.

Nos dias 27 e 28 de abril serão realizadas atividades como conferências técnicas e de gestão empresarial com palestrantes de destaque nacional e internacional, visitas técnicas, reuniões de negócios, degustação de queijos e produtos lácteos de mais de 30 empresas da Apil e harmonizações de queijos com vinhos, espumantes, cervejas artesanais e cachaças no Espaço Queijos & Cia. Também estão previstos workshops com profissionais do Instituto Mexicano do Queijo e Jurados do World Cheese Awards.

São esperados 350 representantes de pequenas e médias indústrias de laticínios.

  • Encontro Produtor 2016

Representantes de agroindústrias (produções artesanais certificadas) e produtores de sucos e vinhos coloniais estarão reunidos para debater ações e estratégias de desenvolvimento de mercado. Uma série de cases e palestras com os mais diversos temas de interesse para o setor serão ministradas. ‘A agricultura orgânica na Serra Gaúcha’, por meio do case da Cooperativa de Produtores Ecologistas de Garibaldi (Coopeg) será apresentado por Jorge Mariani, produtor, técnico enólogo, coordenador geral do Núcleo Serra da Ecovida e conselheiro de Ética da Coopeg. Já Ricardo Antônio Rotta, diretor da H2Orta, tratará ‘A criatividade impulsionando o agronegócio’; Ricardo Edson Fritsch, presidente da Coopernatural (Cooperativa Vida Natural), abordará o tema ‘Desenvolvimento Agroindustrial Sustentável através da produção orgânica na pequena propriedade’; ´O Empoderamento na cadeia produtiva da propriedade ao consumo´ será o tema de Ernesto Kasper, agricultor sócio fundador e vice-presidente -gerente de Relações Institucionais da Cooperativa dos Citricultores Ecológicos do Vale do Caí (Ecocitrus).

  • 2ª Conferência Internacional de Segurança de Alimentos

A 2ª Conferência Internacional de Segurança de Alimentos acontecerá no dia 27 de abril, a partir das 14h. A segurança de alimentos é uma preocupação mundial e não apenas para a proteção da saúde do consumidor, mas também para o comércio local ou internacional. Portanto, as organizações buscam se adaptar ao novo cenário, tendo como desafio principal das empresas brasileiras encontrarem soluções para garantir qualidade, segurança e credibilidade.

Estão previstas as palestras ´Direito do consumidor à segurança alimentar e responsabilidade civil’ abordado pela Dra. Caroline Vaz; ‘Design Higiênico de Máquinas, Equipamentos e Instalações da Indústria de Alimentos e Bebidas’ ministrada por Roberta Fogliatto Mariot; ‘Ecoeficiência em vinícolas’ por Sérgio Konrad; ‘Sistema Integrado de Gestão da Chandon Brasil’ será o tema de Leandro Faccin. Já Nilson Gasconi abordará ‘Rastreabilidade como Segurança do Alimento’; Áurea Binz apresentará ‘Preparação de jovens para trabalhar na indústria’; e Linéia Silva Espindula apresentará ‘Ganhos ao gerir processos e documentos eletronicamente’.

  • Envase Experience

Nos dias 28 e 29 de abril a Envase Brasil apresentará o programa Envase Experience e reunirá a experiência e a inovação na voz de palestrantes representantes de setores e segmentos das indústrias de bebidas, trazendo cases e relatos da história de vida de quem faz o dia a dia do setor de bebidas no Brasil e no mundo.

O Envase Experience tem como parceiros as entidades: Abrabe, Ibravin, Revista Engarrafador Moderno e Revista da Cerveja e terá vagas limitadas aos participantes.

O dia 28 será dedicado às cervejas e, para isso, o Falando de cerveja trará Leonardo Sewald, mestre cervejeiro e diretor de operações da Cervejaria Seasons, com o tema ‘A criatividade a serviço da indústria cervejeira’; Rodrigo Ferraro, mestre cervejeiro da Irmãos Ferraro Microcervejaria, que tratará sobre ´Como empreender em tempos de “oportunidades´.

Marcus Dapper, mestre cervejeiro e docente em Tecnologia Cervejeira que abordará ‘Busca por Conhecimento: A ‘Nova Onda’ da Cerveja Artesanal no Brasil’; Leo Sassen, cervejeiro artesanal desde 2004, fundador da Acerva Gaúcha, juiz de cerveja falará sobre ‘As micro-cervejarias do Rio Grande do Sul no começo do século XX’.

No dia 29, o setor vinícola será contemplado com o Falando de vinhos e espumantes. Os palestrantes já confirmados são Valter José Potter,que tratará ‘Vinícola Guatambú: Do Sonho Sustentabilidade’. Também estão previstos Adolfo Lona, Daniel Dalla Valle e Phillipe Mevel.

  • Espaço Queijos & Companhia

Diariamente serão promovidas degustações harmonizadas com vinho, espumante, drinks, cervejas. A ação pretende reunir convidados dos segmentos de industrialização de alimentos, restaurantes, supermercadistas, armazéns especializados, hotéis e refeitórios industriais.

  • Atividades paralelas

A Envase Brasil/Brasil Alimenta também agregará atividades paralelas de entidades que aproveitarão o momento para reunir seus associados. A Associação Gaúcha de Envasadores de Água Mineral (Agedam) aproveitará o evento e realizará o 2º Seminário Gaúcho de Águas Minerais, no dia 27 de abril, reunindo associados das indústrias e profissionais interessados no assunto.Da mesma forma, a Associação Brasileira de Bebidas (Abrabe), por exemplo, pretende reunir na Serra Gaúcha os principais associados para oportunizar o acesso à Envase Brasil/Brasil Alimenta. No dia 28 de abril fará sua reunião de Posse do Conselho Deliberativo para a gestão 2016/2018.

Deixe seu comentário

WhatsApp Engarrafador Moderno