Servidos na Trattoria Iocá, no Orama Rooftop e nas suítes, bebidas também podem ser adquiridas para consumo posterior
O BA’RA Hotel lança cinco rótulos de vinhos e espumantes para consumo na Trattoria Iocá, Orama Rooftop, nas suítes e para venda. Os rótulos selecionados para compor a carta autoral de vinhos pertencem às vinícolas Luiz Argenta, Torcello, Larentis e Terragnolo, todas do Vale dos Vinhedos, no Rio Grande do Sul.
“Para escolha dos rótulos, a equipe do BA’RA composta por maitre, sommelier e gestão de A&B (Alimentos & Bebidas) realizou a degustação de mais de 20 opções, entre vinhos brancos, rosês, tintos e espumantes. A construção e estrutura dos vinhos foram determinantes, levamos em conta também o apelo comercial, a definição das uvas, já conhecidas no mercado como a merlot e malbec”, contou Theodan Stephenson, proprietário da Terrowine distribuidora de vinhos brasileiros de produção limitada e de alto padrão.
Em uma escolha composta exclusivamente por vinhos nacionais, o BA’RA busca valorização da cultura e respeito às produções brasileiras, difundindo ao mundo a qualidade e estrutura dos rótulos. “Acreditamos que os vinhos nacionais precisam e merecem ser descobertos, bem como os espumantes, que atualmente são considerados os melhores do mundo, e poucas pessoas sabem disso. Temos vinhos de altíssima qualidade e acreditamos que valorizar isso é criar raízes e respeito a cultura”, explicou.
Seleção de rótulos do BA’RA — Para compor os primeiros nomes da carta de vinhos autorais foram selecionados o espumante Luiz Argenta Brut, refrescante e estruturado; o vinho branco Torcello Moscato, produzido em apenas 2800 garrafas, com aroma delicado e conquistador e sabor marcante; um Larentis Malbec, vinho de reserva com 12 meses em barrica de carvalho francês em primeiro uso e teor alcoólico intermediário; e o Grand Reserva Terragnolo Merlot, com 36 meses em barrica de carvalho francês, o que o torna muito nobre.