Está acontecendo hoje (14), em São Paulo, o 3º Fórum Nacional de Nutrição, que contará com a presença de especialistas, empresários e membros do poder público, para um amplo debate sobre assuntos centrais para uma boa alimentação e seus diversos aspectos. Com a presença do secretário da Saúde do Estado de São Paulo, David Uip, o encontro ocorrerá no Hotel Grand Hyatt, em São Paulo.
Para Mauro Fisberg, médico-pediatra, diretor do Núcleo de Dificuldades Alimentares do Instituto PENSI – Hospital Infantil Sabará e curador do evento, o Fórum oferece a oportunidade de manter um diálogo aberto entre diversos setores da sociedade. “O evento é centrado no debate aberto, uma forma de todos manterem uma conversa muito franca – governo, indústria, imprensa e profissionais de nutrição”, explica Fisberg.
Na programação, a nutricionista Sandra Chemin abordará a Formação dos Hábitos Alimentares na População. Enquanto Glaucia Pastore, professora titular da UNICAMP, trará o tema Acesso e Segurança da Alimentação. Já Fisberg falará sobre a responsabilidade da melhor informação sobre os alimentos.
Na conclusão, Martus Tavares, vice-presidente da ABIA (Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação) analisará o papel da indústria na promoção da saúde pública.