Vinícola Família Davo compra participação no Grupo Vitacea

Vitacea terá recursos aplicados na ampliação da produção de mudas

Murillo de Albuquerque e José Afonso Davo – crédito: Divulgação

A Vinícola e Hotel Família Davo, do empresário José Afonso Davo, investidor do agronegócio e de empresas de transportes e logística, acaba de adquirir uma participação de quotas no Grupo Vitacea Brasil, fornecedor nacional de viveiros vitícolas e produtor brasileiro de mudas de videiras, controlado pelo agrônomo e desenvolvedor dos vinhos de inverno Murillo de Albuquerque Regina. As duas empresas já eram sócias, desde o ano passado, na Albuquerque & Davo, empresa localizada em São Gonçalo do Sapucaí, no Sul de Minas Gerais, que conta com um vinhedo e, atualmente, desenvolve uma plataforma para e-commerce de vinhos de inverno. Esta compra amplia a parceria para as outras empresas do Grupo Vitacea Brasil, no ramo de vinhedos, vinhos e prestações de serviços em enologia.

Todos os recursos serão investidos no Grupo Vitacea, a fim de impulsionar suas diversas frentes de atuação, especialmente a produção de mudas clonadas. A previsão é elevar a produção de mudas, voltadas ao mercado nacional de uvas de mesa, sucos, vinhos de mesa e vinhos finos, das atuais 1,5 milhão para 2,5 milhões em dois anos. Os recursos também serão utilizados para elevar a capacidade de vinificação do Grupo, bem como para criar um marketplace de vinho, que irá comercializar essa produção. Além disso, a Família Davo transferirá toda sua expertise comercial, de gestão e de logística para as operações do grupo.

“Com esta operação, unimos as duas empresas, dando ainda mais robustez ao Grupo Vitacea e nos permitindo realizar um aumento do capital social, com recursos para ampliar a produção de mudas, a área cultivada com vinhedos e a capacidade de vinificação”, afirma Murillo de Albuquerque Regina. Ele destaca que a união também permitirá intensificar as assessorias técnicas e agregará a expertise da Família Davo em gestão e logística de distribuição. “Desta forma, aperfeiçoamos a excelência em viticultura e enologia, a fim de trazer mais soluções inovadoras e eficientes ao mundo do vinho brasileiro”, acrescenta Albuquerque Regina.

Localizados em Ribeirão Branco, no Sul do Estado de São Paulo, próximo da fronteira com o Paraná, a Vinícola e o Hotel Família Davo se tornaram referência do enoturismo na região. A Vinícola Davo possui 32 hectares de vinhedos que produzem suco e vinhos finos, entre espumantes, brancos e tintos.

Já o Grupo Vitacea está presente em todas as regiões vitícolas do território nacional. Possui sete licenças internacionais para multiplicação de clones de elite, sendo inclusive o único no Brasil a deter a licença da renomada entidade ENTAV INRA da França para as variedades daquele país. Os clones licenciados pela ENTAV estão provocando uma revolução no padrão genético do vinhedo brasileiro, trazendo produtividade, qualidade e longevidade para as plantas.

O Grupo Vitacea também é sócio das marcas Primeira Estrada e Albuquerque & Davo, de vinhos de inverno, e da Vitácea Enológica, que produz vinhos e vinifica para terceiros, sendo todos os negócios sediados em Minas Gerais. Ao todo, o grupo produz cerca de 80 mil garrafas de vinho fino por ano e, com a ampliação de vinhedos, passará a produzir, em 60 hectares, cerca de 200 mil garrafas ano já na safra 2022.

Siga-nos nas Redes Sociais:

Linkedin Instagram Youtube Facebook 

 

Deixe seu comentário

WhatsApp Engarrafador Moderno