Muraro Bebidas completa 70 anos com investimentos e foco na exportação

A empresa produz mais de 50 tipos de bebidas de 20 marcas diferentes, entre elas as tradicionais vodka Popokelvis, Taiga e o whisky Green Valley

Oferecer novos produtos e marcas que acompanhem as tendências de consumo no Brasil e no exterior e consolidar-se como referência em seu segmento. Estes são alguns dos propósitos que impulsionam as comemorações dos 70 anos da Muraro Bebidas, empresa fundada em Flores da Cunha (RS) em 1953 pelo imigrante italiano Ernesto Gaetano Muraro e seu filho Claudio Muraro. As celebrações das sete décadas, na verdade, já se iniciaram com a expansão de novas linhas de engarrafamento e armazenamento que vão ampliar a produção e o faturamento da empresa, em um investimento que soma R$ 5 milhões ao longo deste ano.

A conquista de novos mercados no Brasil e no exterior é uma constante na Muraro Bebidas que, atualmente, produz mais de 50 tipos de bebidas de 20 marcas diferentes, entre elas as tradicionais vodka Popokelvis, Taiga, whisky Green Valley, coquetéis Taimbé e licor Free Afrika e ainda aperitivos Valverde e RTD Easy Drink.

“Uma das principais alavancas do nosso crescimento é a renovação e a modernização permanente da fábrica e dos processos, sempre buscando qualidade, segurança e produtividade. Trata-se de profissionalizar cada vez mais a empresa, valorizando nossos colaboradores e incentivando novos talentos. Assim, certamente vamos chegar aos 100 anos”, destaca Renato Muraro, diretor da empresa e neto de seu fundador.

Instalada em duas unidades que somam 12.500 m² de área construída e com capacidade de estoque para 10 milhões de litros, a Muraro Bebidas mantém processos produtivos internacionalmente certificados (ISO 22000 e FSSC 22000) e em constante aprimoramento. Essa estrutura possibilitou que a empresa se tornasse fornecedora das principais redes varejistas do Brasil, além de exportadora de destilados para mais de 25 países da América do Sul, América Central e África. “Empreender, por si só, é um desafio. Estar no mercado há sete décadas, então, é uma prova de resiliência, paixão e inovação”, comenta Renato.

Investimento

Entre as ações da Muraro Bebidas para celebrar seus 70 anos estão também a instalação de uma nova linha de envase e a ampliação da capacidade para mais 500 mil litros de tancagem. A empresa também prevê o lançamento de cachaça e rum alusivos ao aniversário, além de novidades comerciais no segmento de aperitivos e licores. Institucionalmente, estão programados o lançamento de novo vídeo institucional e livro com resgate histórico, além de eventos com supermercadistas e colaboradores – 51 funcionários diretos e 40 indiretos –  e participação em feiras, entre elas a Anuga, na Alemanha.

Maestro com vocação para os negócios

Ernesto Gaetano Muraro, fundador da Muraro Bebidas, era filho de imigrantes italianos e ajudava no sustento da família trabalhando na agricultura num pedaço de terra nas barrancas do Rio das Antas em Flores da Cunha. Nas horas de lazer, atuava como maestro do coral da Igreja, o que o tornou popular na cidade. Com o passar dos anos envolveu-se com o cooperativismo, que despertou sua vocação para os negócios. Em 1953, incentivado por sua esposa, Margarida, fundou com alguns amigos e parentes a Muraro & Cia Ltda em um pequeno galpão de pouco mais de 400 m² e algumas poucas pipas de madeira.

Logo chegaria para auxiliar o fundador seu filho Claudio, recém-egresso do serviço militar, cheio de ideias e com muita vontade de fazer o negócio prosperar. Nos anos 60 foi adquirido o primeiro destilador, com o qual se extraía a aguardente, produto precursor da linha de bebidas destiladas. Na década de 70, a Muraro iniciou a produção de vodka e ampliou o parque fabril, tancagem e produção. Já nos anos 80 foi construída a fábrica 2, maior e mais moderna, mesma época em que o filho de Claudio, Renato, começou a compartilhar com o avô e o pai os ensinamentos de gestão, produção e comercialização das bebidas. Em 2014, ingressa na empresa Frederico, filho de Renato, que hoje, juntamente do pai e do avô, lidera a expansão do negócio.

Siga-nos nas Redes Sociais:

Linkedin Instagram Youtube Facebook 

Deixe seu comentário

WhatsApp Engarrafador Moderno