Assemblage foi elaborado com a seleção das melhores uvas dos vinhedos da família Larentis
Acaba de ser lançada pela Larentis a segunda edição do Mérito, safra 2012, produto ícone da vinícola, composto por quatro variedades de uvas viníferas: 62% de Merlot, 15% de Cabernet Sauvignon, 15% de Marselan e 8% de Ancellotta. A primeira edição do Mérito foi apresentada ao público em 2011, quando a vinícola comemorou 10 anos de fundação.
Para a safra 2012, considerada uma das principais dos últimos 50 anos, ocorreu a seleção das melhores uvas nos melhores lotes dos 12 hectares de vinhedos da família no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves (RS). A elaboração do vinho ocorreu de forma tradicional, maceração prolongada e realização da fermentação malolática durante a maceração. O envelhecimento ocorreu em barricas de carvalho norte-americano e francês por 15 meses e depois de engarrafado descansou na cave por 18 meses.
De acordo com o enólogo André Larentis, o Mérito é de cor rubi intenso e revela excepcional fineza e complexidade aromática. No palato é estruturado, com taninos macios, final persistente e agradável. “Há dois anos nossa primeira edição do Mérito acabou e estávamos aguardando com bastante expectativa o lançamento do Mérito 2012, principalmente por ter sido uma safra de excelente qualidade, a melhor da década até o presente momento”, ressalta Larentis.
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Apenas duas mil garrafas serão comercializadas ao valor de R$ 87,00 cada.
Ficha técnica Mérito 2012
Características:
• Graduação Alcoólica: 13,5% vol.
• Safra: 2012
• Temperatura de serviço: 16 a 18° C
Harmonizações:
• Carnes Vermelhas
• Caças
• Pratos com molhos condimentados
• Queijos maduros