Um programa completo de conferências, seminários e workshops focados na cerveja, no vinho e nos vinhedos
Começa na próxima semana, de terça a sexta-feira(3-6 de novembro), um dos principais eventos do setor de produção e engarrafamento de vinhos, cervejas e bebidas do mundo, o Simei, em Milão, na Itália. Para este ano, a União Italiana de Vinhos organizou uma agenda especial que, além das Conferências Internacionais sobre Sustentabilidade e Análise Sensorial, contempla um programa paralelo que inclui seminários e workshops de diferentes tópicos relacionados ao vinhedo,vinhos, cervejas e azeites.
Na seção vinhedos serão apresentados temas como agricultura de precisão, gerenciamento das plantações, colheita, financiamento, produção organica, entre outros. O vinho será objeto de encontros e palestras diariamente com temas como biotecnologia, automação e componentes, gerenciamento e redução de custos com energia e outros. Na seção sobre azeites será abordada a importância das embalagens, da tecnologia de prensagem, soluções para preservação e transporte de produtos, bem como assuntos relacionados a rotulagem e tampas.
Assim como o azeite, a cerveja terá também um olhar muito especial na análise sensorial do produto, tema que será vastamente abordado durante todos os dias do evento. Discussões sobre o setor cervejeiro e craft beer também farão parte do programa desenvolvido pelo Simei.