A nova unidade industrial aumentará a capacidade produtiva de Whey Protein e produzirá
Lactose Infant Formula Grade
Com mais de duas décadas de atuação no processamento de soro de leite, a Sooro Renner está investindo R$ 650 milhões para ampliar a capacidade de produção de Whey Protein, além de iniciar a produção de Lactose Infant Formula Grade, atendendo à crescente demanda dos mercados de nutrição infantil e esportiva. A unidade também incorporará a Concen Lácteos, referência nacional na produção de manteiga, adquirida recentemente pela Sooro Renner.
Capacidade
Depois de pronta, a nova unidade terá uma capacidade de produção de aproximadamente 40.000 toneladas de Lactose por ano e cerca de 12.000 toneladas de Whey Protein.
Lactose
O projeto teve início em julho de 2024, com a contratação da empresa fornecedora da tecnologia necessária para a produção de Lactose Infant Formula Grade.
Esse avanço no portfólio de produtos da empresa é fruto de investimentos contínuos em pesquisa e desenvolvimento, além de visitas técnicas a empresas internacionais, garantindo tecnologias alinhadas às melhores práticas globais de processamento de Lactose e Whey Protein de alta qualidade.
Impacto social e econômico
Com mais de 250 empregos diretos e outros 1.200 indiretos, a nova unidade gera renda e promove o desenvolvimento local. “Estes investimentos geram riqueza para a cadeia de negócios das regiões onde atuamos e contribuem para que o Brasil se torne cada vez mais relevante a nível mundial em relação ao processamento de soro de leite. Ao mesmo tempo, alavancará o consumo de Whey Protein no país, um mercado que desponta como um dos mais promissores do mundo”, finaliza Eduardo Serra, CEO da Sooro Renner.
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