Uma das grandes surpresas preparadas pela Way Beer para o Festival Brasileiro da Cerveja é a Gose Collab Stillwater, desenvolvida em parceria com a cervejaria Stillwater, que leva Sal Marinho Brasileiro, extraído da região de Mossoró, município localizado no Interior do Estado do Rio Grande do Norte.
Outro destaque fica por conta da Dry Hopped Berliner Weisse, uma cerveja que segue o estilo Sour, fermentada com lactobacilos, e que leva 45% de malte de trigo e 55% de malte de cevada seguindo o estilo alemão Berliner Weisse, mas que ganhou uma releitura potencializada pelos lúpulos Amarillo e Mosaic, que conferem aroma. Já a Saison Red Wine Barrel Aged foi maturada em barril de carvalho francês por 12 meses. O barril foi usado antes na maturação do vinho cabernetsauvignon. O barril confere às cervejas algumas das características do vinho que foi armazenado anteriormente, o resultado é um complexo sabor entre a cerveja base, o vinho e a madeira utilizada.
Para quem gosta de uma fruit beer, a cervejaria paranaense vai apresentar a Eat My Berries, uma cerveja que levou dois anos para ficar pronta, elaborada com morango, amora e mirtilo, e fermentada com Brettanomyces Bruxelensis Trois. A Purple High 5 é outra fruit beer que merece destaque, pois foi produzida com 250 quilos de amora colhidas manualmente, resultando em um quilo da fruta para cada litro da bebida. Para completar, a Purple High 5 foi fermentada com Brettanomyces.
A complexa Amburana Barley Wine, que apresenta 14% de teor alcoólico, contou com uma maturação especial em barril de amburana, o mesmo usado no envelhecimento de cachaça e que adicionam aroma, cor e altera o sabor da cachaça brasileira há mais de 100 anos. Já a Sour Barley Wine, com 12% de teor alcoólico, preparada com malte torrado, demorou mais de dois anos para ficar pronta, período em que passou por barris de bourbon e de cachaça. A Imperial Mangue Stout ganha uma nova edição em 2016. Inspirada no estilo russo Imperial Stout, ela é uma cerveja forte, escura, com 84 IBU e graduação alcoólica de 10,7%. Ela foi fermentada por 30 dias e passou por outros seis meses de maturação.
Fechando a lista da Way Beer para o Festival Brasileiro da Cerveja, chegamos até a Triple Wood Aged. São três cervejas que foram maturadas em barris de amburana, castanheira e araribá por períodos de 8 a 18 meses. Depois, as três foram misturadas. Com 15,5% de graduação alcoólica, ela pode ser tomada como um licor. Tem 15,5% de álcool.
A Cervejaria Invicta, de Ribeirão Preto-SP, embarcará para as terras catarinenses com a intenção de surpreender o público com seus mais de mil litros de chopes distribuídos em nove torneiras que irão compor o estande. Ao todo ela levará nove rótulos para apreciação, são eles: Invicta 108 (Russian Imperial Stout), Invicta 1000 IBU (Imperial IPA), Black Cat (India Black Ale). Boss (Imperial IPA), Iniciação (Weiss), Invicta Damiana (Bavarian IPA), Hellbeirão Pils (German Pilsener), Saison à Trois (Saison) e a 6 O’ Clock (American India Pale Ale).
Ainda durante o Festival a Invicta disponibilizará para venda em garrafas uma pequena quantidade da disputada “120” – uma Russian Imperial Stout Barrel Aged, versão mais alcoólica da 108, envelhecida em barril de madeira e com adição de café arábica e ameixas. Além dessa, o público poderá encontrar também a Transatlântica, toda a linha Invicta e todas as garrafas das cervejarias parceiras da Invicta, como as Velhas Virgens, 2 Cabeças e Treze.