Planta inaugurada no Rio de Janeiro é uma das mais modernas unidades lácteas da América Latina
A Vigor Alimentos colocou em operação, em junho, em Barra do Piraí (RJ) sua nova unidade de produtos lácteos. Com um investimento de US$ 130 milhões, a nova unidade tem capacidade de processar um milhão de litros de leite por dia em iogurte, produtos à base de leite UHT e produtos para food service. A linha de envase é composta de uma máquina CFA 812 da SIG Combibloc destinada ao envase de leite UHT, cremes culinários e uma série de outros cremes nas embalagens cartonadas combiblocMidi de 1 litro.
Paulo Botelho, gerente Industrial da Vigor, explica: “As soluções de embalagem da SIG Combibloc oferecem o alto grau de tecnologia e automação que buscamos e que exigimos, especialmente para equipar a nossa nova fábrica”. A CFA 812 pode envasar embalagens cartonadas combibloc e combifit, e pode fazer isso em vários volumes diferentes e com qualquer layout de embalagem. Além disso, a flexibilidade da máquina possibilita o envase de uma ampla linha de diferentes produtos – incluindo aqueles com consistência e viscosidade variadas. A máquina já está em pleno funcionamento e produzindo com uma capacidade de utilização de 95%.
Sebastião Batista Neto, Gerente de Projetos da SIG Combibloc do Brasil, completa: “Em uma estreita cooperação entre o departamento técnico da Vigor e o nosso, conseguimos desenvolver uma configuração de linha compacta que também facilita a manutenção e os serviços. A máquina é confiável, econômica no consumo de energia e com baixas taxas de perdas, atendendo, totalmente, aos padrões rigorosos da Vigor em termos de sustentabilidade.”
Com a nova fábrica no Estado do Rio de Janeiro, a Vigor agora opera 16 unidades de produção no Brasil e quer aumentar sua capacidade de produção e suas vendas. Novos empregos foram criados nesta unidade, podendo chegar a 300 postos de trabalho nos próximos anos.