O primeiro vinho tinto de 2015 da Dal Pizzol começa a ser comercializado neste mês de junho. O Gamay Beaujolais chega ao mercado como um vinho jovem, leve, de paladar fácil, agradável e muito bom para entradas e happy hours.
Cultivado em parreirais da Serra Gaúcha, o Gamay levou apenas três meses para ser produzido, desde a colheita até o envasamento. Passou pela colheita manual e selecionada, processo de desengace, maceração tradicional com controle de temperatura, estabilização e engarrafamento.
A novidade desta safra é o aumento em 30% no volume de produção, totalizando 13 mil garrafas, que serão comercializadas por R$ 50 cada unidade. Com 12,5% de graduação alcoólica, o Gamay vai muito bem com pratos leves em geral, como peixes e frutos do mar, carnes brancas com molhos pouco condimentados. “Ele é um vinho muito versátil, o que permite ao consumidor fazer sua própria harmonização”, ressalta Dirceu Scottá, enólogo da Dal Pizzol.