Brahma lança drip coffee fermentado no malte

Brahma fecha parceria com a Coffee ++ (marca mineira de cafés especiais) e traz uma collab exclusiva com o drip coffee fermentado no malte

É inegável que café e cerveja são duas paixões nacionais. Da união dessas duas paixões surgiu o Drip Coffee Brahmacafé preparado com grãos cultivados no Sítio São Pedro, a 1.340 metros de altitude. A propriedade fica no vilarejo de Lageado, nos “pés” da Serra da Canastra.

A colheita do café foi realizada de forma manual, apenas em frutos maduros, e o pós-colheita contou com fermentação em malte. O processo escolhido pelo produtor de café especial brasileiro, Pedro Brás, potencializou a doçura do café e rendeu notas sensoriais de malte e mix de frutas.

Pedro Brás é um dos sócios da Coffee ++ – marca brasileira de cafés super especiais premiados acima de 84 pontos -, Q-Grader credenciado pela Speciality Association Coffee (SCA) e terceiro colocado no concurso Cup of Excellence, como Melhor Café do Brasil em 2022. Pedro explica que o processo de colheita e pós-colheita fez com o que o café tivesse um “corpo” licoroso [que é a forma geral como o paladar recebe a bebida] e acidez média alta.

“Plantar café no terroir da Serra da Canastra é um grande privilégio. Eu amo todos os processos da cadeia produtiva do café especial e minha grande recompensa é o resultado da bebida na xícara. Escolhi especialmente para essa parceria com a Brahma, o café da variedade Asabranca, que é 100% brasileira e entrega alto grau de doçura natural. Realizamos o processo de pós-colheita com os grãos imersos no malte e acompanhei de perto toda a fermentação da bebida. O resultado ficou bom, viu? E vocês vão entender isso na xícara”, afirma Pedro.

“Essa collab com a Brahma significa muito para todos nós da Coffee ++. Nascemos em outubro de 2020 com a intenção de deixar o café especial que sempre foi exportado no Brasil. Cansei de viajar pelo mundo e tomar cafés brasileiros nas principais cafeterias do mundo. Queremos democratizar o consumo de café especial no nosso país e é muito importante contar com uma empresa gigantesca como a Brahma nessa missão”, fala Leo Montesanto, CEO da Coffee ++.

O Drip Coffee Brahma não possui álcool na composição.

Você já conhece o ‘drip coffee’?O drip coffee é um método de preparo de café que foi criado no Japão na década de

90. Trata-se de um pequeno coador individual que é colocado diretamente na xícara e conta com hastes flexíveis.

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