“Efeito Ozempic” é destaque no Summit Future of Nutrition

Congresso faz parte da programação da 27ª edição da FiSA

O que começou como um medicamento para diabetes tipo 2 está provocando efeitos em toda a cadeia alimentar em escala planetária. O Ozempic e seus similares — que funcionam como análogos do hormônio GLP-1, agindo sobre o apetite dos seres humanos – não apenas modulam a saciedade de milhões de pessoas, mas desencadearam uma transformação profunda nos hábitos de consumo, levando a indústria alimentícia a repensar décadas de estratégias.

Esse é um dos principais assuntos que serão debatidos no Summit Future of Nutrition, o principal ambiente de conteúdo da FiSA – Food ingredients South America. Este ano, ele acontece entre os dias 26 e 28 de agosto no São Paulo Expo e terá como foco o tema “Inovações científicas e tecnológicas em ingredientes: o equilíbrio entre saúde, sustentabilidade e segurança dos alimentos”.

“Vamos conversar sobre o que se chama hoje de GLP-1 Nutrition, ou seja, quais são os recursos de suplementação nutricional temos hoje à disposição de pessoas que se preocupam com a sua saúde metabólica. Pessoas que não têm diabetes mas que estão preocupadas em se proteger de um desenvolvimento futuro, ou com oscilação glicêmica, pré-diabetes, excesso de peso. Há um número muito grande de pessoas que se preocupam hoje com essa questão”, afirma o Dr. Roberto Zagury, endocrinologista referência em obesidade e metabolismo.

“Existem hoje soluções do ponto de vista de suplementos nutricionais que podem ajudar essas pessoas a se protegerem contra esse risco de desenvolvimento futuro de diabetes tipo 2. Através da nutrição você consegue imitar o que os medicamentos análogos de GLP-1 fazem”, explica Zagury. “Isso é o que faz a GLP-1 Nutrition: conseguimos, através de suplementos, estimular de forma mais natural, mais fisiológica, a produção endógena de GLP-1.”

Ele dividirá o painel com Ana Grubba, diretora de Medical Affairs da Danone, que apresentará como grandes marcas estão adaptando seus portfólios com foco em porções menores, saciedade e valor nutricional elevado.

 

 

Inovação, preservação ambiental e desenvolvimento econômico

Na programação do Summit Future of Nutrition estão previstas diversas apresentações de pesquisas e discussões de inovações em ingredientes, com ênfase em soluções que atendam às crescentes demandas por alimentos mais saudáveis e sustentáveis e todo o arcabouço regulatório que envolve o tema.

Lideranças japonesas apresentam inovações em nutrição de precisão e probióticos

Dois nomes de destaque da ciência japonesa integram a programação do Summit Future of Nutrition: o professor Hisanori Kato, da Universidade de Nutrição de Kagawa, referência internacional em nutrigenômica; e o Dr. Fumiaki Abe, diretor de P&D da Morinaga Milk. Ambos são os keynotes internacionais convidados para compartilhar avanços em suas áreas de pesquisa.

Na palestra “Nutrição de Precisão: Estratégias Atuais, Fronteiras Futuras”, Kato abordará os limites e as possibilidades da nutrição de precisão. Com base em décadas de estudos sobre genética, metabolismo e saúde, Hisanori Kato vai oferecer insights valiosos sobre o futuro da ciência nutricional.

Já Fumiaki Abe vai explorar as inovações em probióticos e microbioma na palestra “Avanços em Probióticos e Microbioma: Exploração das últimas inovações em cepas probióticas e seu impacto na saúde humana”. Com mais de 30 anos de experiência no desenvolvimento de cepas funcionais amplamente utilizadas no mundo, Fumiaki é considerado uma autoridade global no tema.

A Food ingredients South America (FiSA) acontece entre os dias 26 e 28 de agosto, com realização da Informa Markets. A 7ª edição do evento vai reunir mais de 800 expositores de 39 países, com um total de mais de 11.400 visitantes, além de oferecer mais de 35 horas de conteúdo e uma agenda diversificada de atrações para apoiar as inovações das indústrias de alimentos e bebidas.

Serviço: Food ingredients South America 2025
Data: de 26 a 28 de agosto de 2025
Local: São Paulo Expo (Rodovia dos Imigrantes, 1,5 km – Vila Água Funda, São Paulo – SP, 04329-900)
Horário: Terça e quarta-feira, das 13h às 20h; quinta-feira, das 13h às 18h.
Ingressos: www.fi-events.com.br/pt/credenciamento.html

Para saber mais, acesse: www.informamarkets.com.br

Siga-nos nas Redes Sociais:

Linkedin Instagram Youtube Facebook 

 

Deixe seu comentário

WhatsApp Engarrafador Moderno