Grupo Heineken triplica capacidade produtiva de Igarassu

Consolidação do investimento de R$ 1.2 bilhão reforça presença
no segmento mainstream puro malte, tornando a unidade pernambucana
a maior produtora de Amstel da região

 

Com investimento de R$ 1,2 bilhão, o Grupo Heineken triplicou a capacidade de produção em sua cervejaria localizada em Igarassu (PE). A ampliação consolida a unidade como principal produtora das marcas Amstel e Devassa na região, além de potencializar o compromisso com a sustentabilidade no processo produtivo.

A unidade de Igarassu é estratégica para abastecer mercados-chave do Nordeste, como o próprio estado de Pernambuco, Rio Grande do Norte, Ceará, Bahia, Alagoas, Paraíba e Sergipe. O Grupo Heineken está presente em mais de 90% dos pontos de venda mais relevantes em Pernambuco, que faz do estado o segundo maior mercado para a companhia no Nordeste, com crescimento forte de marcas como Heineken, Amstel e do refrigerante FYS.

A fábrica de Igarassu desempenha um papel relevante para a geração de empregos na região. Durante o pico de obras, a unidade gerou 700 postos de trabalho e, agora, com a conclusão, mais de 130 posições permanentes foram criadas. “O Nordeste é uma das regiões com maior potencial do país. Consolidar um investimento desse porte não só fortalece a presença do nosso portfólio mainstream na região como reforça o compromisso com a agenda de sustentabilidade e com o desenvolvimento econômico local”, afirma Mauro Homem, Vice-presidente de Sustentabilidade e Assuntos Corporativos do Grupo Heineken.

A expansão de Igarassu integra o plano de crescimento do Grupo Heineken no Brasil – nos últimos cinco anos, os investimentos da companhia em expansão e modernização no país ultrapassaram R$ 6 bilhões.

Sustentabilidade

A expansão também marcou grandes investimentos na agenda de sustentabilidade da cervejaria. Foram implementados mecanismos que permitirão a redução de 30% no consumo de água – com uma tecnologia avançada de tratamento que utiliza menos produtos químicos e trata um volume maior de água, tornando o processo mais eficiente e sustentável.

Ainda, houve a conclusão da instalação de caldeiras de biomassa na unidade, fonte de energia renovável, e o incremento de 45% na linha de garrafas retornáveis, alinhado ao compromisso da Heineken de promover a circularidade das embalagens de vidro.

O movimento se conecta a projetos estruturantes da companhia no Estado de Pernambuco, como a criação do primeiro HUB de Circularidade do Vidro, inaugurado em 2024 em Jaboatão dos Guararapes em parceria com a Ambipar. O centro já integra 10 cooperativas, beneficia 300 catadores e gera 60 empregos diretos e indiretos ao reinserir vidro reciclado na cadeia produtiva, realizando a triagem, limpeza e trituração de embalagens de vidro já utilizadas, devolvendo esse material à cadeia e contribuindo para a produção de novas garrafas.

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