Vinícola Aurora reforça portfólio com vinhos brancos Viognier e Malvasia Aromática

Lançamento do Aurora Varietal Viognier e Malvasia Aromática
segue tendência de aumento de consumo de produtos leves e refrescantes
Crédito: Eduardo Benini

Lançamentos vão ao encontro de tendências de aumento no consumo de produtos mais leves e frescos, às vésperas do início das estações mais quentes do ano

A Cooperativa Vinícola Aurora acaba de anunciar reforço em sua linha de vinhos finos com o lançamento dos brancos Aurora Varietal Viognier e Aurora Varietal Malvasia Aromática, ambos da safra 2023. Agora, a coleção lançada em 1986 e pioneira no trabalho com vinhos elaborados 100% com uvas viníferas de uma única variedade, conta com dez rótulos, sendo seis tintos e quatro brancos. De janeiro a julho de 2024, as vendas da linha cresceram 30% em relação ao mesmo período do ano passado.

A apresentação dos novos produtos vai ao encontro de tendências de aumento no consumo de vinhos brancos, mais leves e frescos e às vésperas do início das estações mais quentes do ano. Os produtos chegam ao mercado com preço médio ao consumidor de R$ 39,90.

Dois vinhos conquistaram medalhas
em concurso na Argentina antes mesmo
de chegarem ao marcado
Crédito: Eduardo Benini

“Percebemos que tínhamos uma boa produção de ambas as variedades e resolvemos apostar nesses lançamentos. O destaque nas últimas edições da Avaliação Nacional de Vinhos, da Associação Brasileira de Enologia (ABE), em que os brancos ganharam ênfase, foi outra razão para ampliarmos a gama de vinhos brancos da marca. Acreditamos que seja o momento ideal pela chegada das temperaturas mais elevadas e alinhado ao que o varejo busca, que é inovação e sazonalidade”, observa o diretor de Marketing e Vendas da Aurora, Rodrigo Arpini Valerio.

Tanto o Aurora Varietal Viogner como o Aurora Varietal Malvasia Aromática possuem graduação 12,5%.  O Viogner contém notas levemente tostadas e frutas de polpa branca como lichia, harmoniza com camarão na moranga, risotos a base de queijos, bolinho de bacalhau, aves e frutos do mar. Já o Malvasia Aromática possui notas de frutas cítricas, flores e hortelã e harmoniza com salada césar, queijos leves, massas com molhos brancos, aves, peixes e frutos do mar.

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