Unilever lança “MENUS DO FUTURO”

Disponível em 16 línguas, relatório da UFS é fruto da avaliação de 170 pesquisas publicadas mundo afora e da análise de 44 mil alimentos

A Unilever Food Solutions (UFS) está lançando o “Menus do Futuro 2023”, um compilado das oito maiores tendências gastronômicas que estão em alta ao redor do mundo. O estudo é resultado de um mergulho profundo em mais de 170 pesquisas e fontes de informação com a análise de 44 mil alimentos, oriundos de mais de 15 países.Menus do Futuro foi desenvolvido em colaboração com mais de 1.600 chefs de 25 países e, além de apontar as principais tendências da gastronomia, as traz para a realidade do dia a dia dos chefs e cozinheiros por meio de dezenas de receitas previamente desenvolvidas e testadas.Conheça essas tendências:Menus com baixo desperdício – menus com baixo desperdício de alimentos e máximo de sabores no prato, por meio do uso consciente dos ingredientes e, de quebra, otimizando os custos;Comida Afetiva e Moderna – a força comida caseira de cada cultura sem previsibilidade e monotonia, trazendo um toque novo para os pratos atemporais e afetivos de cada país;

Proteínas Conscientes – saborosas refeições com maior variedade de alimentos que são fontes de proteínas. O resultado: melhores e mais econômicos para os restaurantes e bons para o planeta;

Sabores Contrastantes – combinações inesperadas de sabores, cores e texturas que destacam a criatividade dos chefs e cozinheiros ao promoverem experiências gastronômicas inesperadas e multissensoriais;O Novo Compartilhar – a comida que aproxima pessoas, inspirada nas culturas que possuem menus para serem compartilhados. É sobre reunir-se em torno de pratos generosos que são alimentos para a alma;Vegetais irresistíveis – as técnicas modernas que transformam nas estrelas dos pratos, os vegetais que geralmente ficariam de lado, entregando sabor e reduzindo os custos do cardápio;Nativo e Natural: criação de pratos sazonais utilizando toda a variedade de ingredientes encontrada na natureza. Assim, é possível criar pratos simples, saborosos e sustentáveis de forma criativa;Comida que Faz Bem: pratos saudáveis e saborosos que estimulam a mente e o corpo, como o uso de ingredientes alternativos com menos gordura, ricos em fibras, vitaminas e antioxidantes.Para baixar “Menus do Futuro 2023” acesse o site da UFS NESTE LINK.

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