Apaixonados por lúpulo

Uma receita interessante para aqueles que gostam de experiências marcantes com lúpulo

Just one Hop Simcoe
Indian Pale Ale

Faça esta cerveja se você gosta de: Lúpulos, impacto amargo, fruta com caroço, notas tropicais, simplicidade.

Combina com: salada de manga e abacate, camarão enegrecido, taco de peixe e cheeseburger.

Estilo e fabricação

Simcoe, como nós a amamos. Quando você se torna um amante de cerveja, começa a encontrar variedade de lúpulos que lhe dizem algo, sabores nas pale ales e IPAS que fazem você finalmente se apaixonar pelos lúpulos. A Simcoe alcançou o auge da fama como IPA em pouco tempo; foi um sucesso da noite para o dia. Seus lúpulos são de um tipo que entrou em cena em 2000; trata-se de uma espécie híbrida criada pela Yakima Chief Ranches, no estado de Washington, Estados Unidos.Hoje essa espécie é muito procurada tanto no cenário de cerveja profissional quanto artesanal. Aliás, é possível que você não consiga encontrá-la e precise esperar para fazer esta IPA em casa. A Simcoe tem muitos seguidores em parte por causa de suas notas marcantes de pinho, fruta cítrica, de toranja e tropicais, mas também por causa de seu impacto lupulado menos forte do que o de outras cervejas do estilo. Em suma, ela possui muito sabor, mas não causa um grande impacto de amargor ou acidez.

Mikkeler é um cervejeiro dinarmarquês rebelde, muito popular no mundo da cerveja artesanal. Recentemente, ele lançou uma linha de IPA single-hop (um só lúpulo). Cada cerveja é feita com os mesmos ingredientes, mas com um tipo único e diferente de lúpulo. Isso não é para o bebedor neófito; a intenção aqui não é equilibrar, e sim explorar determinado lúpulo. Inspiradas por Mikkerler, fizemos algumas ale single-hop em casa e achamos que isso seria um ótimo instrumento de aprendizado para o cervejeiro artesanal iniciante, um modo de se familiarizar com a ampla variedade existente de sabores de lúpulos.
Apresentamos aqui apenas duas variedades, nossas favoritas, mas, se você gostar do desafio, tente estas receitas com outros tipos de lúpulos.

Como fazer

– Nível de dificuldade: neófito
– Tipo: extrato com grãos especiais
– Equipamentos especiais / extra: nenhum
– OG desejada: 1,071
– FG desejada: 1,016
– IBU: 74
– APV desejada: 7,3%
– Copo apropriado: pint

Lista de Compra

(Para mais ou menos 2 1/2 galões)
• 1 tubo de levedura White Labs California Ale WLPoo1
• 57g de malte caramelo / cristal 60 L, moído
• 57g de malte caramelo / cristal 10 L, moído
• 57g de malte cara-amber, moído
• 1,81 L de extrato de malte pale líquido
• 56g de lúpulos simcoe peletizados
• 340g de extrato de malte âmbar seco

Preparação

• Prepare a levedura (pelo menos 3 horas antes de começar a fazer a cerveja): aqueça o tubo de levedura California Ale à temperatura ambiente.
• Esquente 2,8 litros de água. Coloque um termômetro e esquente o vasilhame até 71°C. Desligue o fogo.
• Adicione os grãos especiais (maltes caramelo / cristal 60L, caramelo / cristal 10L e cara-amber) no saco de grão ( amarrando as extremidades) e coloque-o no vasilhame.Tampe e deixe descansar por 30 minutos.
• Prepare a água para o sparge: em um vasilhame pequeno, separado, esquente 2,8 litros de água até 77°C.

Sparge

• Depois de 30 minutos, remova o saco de grãos do vasilhame. Ponha um coador grande de malha fina sobre o vasilhame.coloque o saco de grãos no coador, abra-o e despeje devagar a água quente cobrindo todos os grãos. Não esprema o saco de grãos! Remova o saco e jogue-o fora.
• Adicione ao vasilhame mais 2 galões de água à temperatura ambiente.
• Reaqueça a água no vasilhame até 68°C; desligue o fogo e adicione o extrato de malte pale líquido. Mexa delicadamente para que o extrato não grude no fundo do vasilhame.

Fervura

• Leve o vasilhame ao fogo para ferver.
• Assim que a fervura começar, faça a primeira adição de lúpulo, 14 gramas de Simcoe, e programe o timer para 60 minutos. Os lúpulos dissolverão imediatamente. Mexa de vez em quando, removendo os sólidos grandes com uma colher vazada. Tome cuidado com o tão teimoso transbordo!
• Aos 45 minutos (ou seja, quando ainda restarem 15 minutos de fervura), faça a segunda adição de lúpulos, 14 gramas de simcoe.
• Aos 55 minutos (ou seja, quando ainda restarem 5 minutos de fervura), faça a terceira adição de lúpulos, 28 gramas de simcoe. Adicione o extrato de âmber seco. Cuidado para não formar caroço.

Inoculação da Levedura

• Prepare o banho de gelo: na pia ou em um vasilhame, prepare um banho de gelo para mergulhar e esfriar a cerveja.
• Esfrie o mosto: tire o vasilhame do fogo e coloque-o no banho de gelo. Coloque um termômetro higienizado no mosto e deixe esfriar até atingir 21°C ou menos.
• Limpe tudo: higienize qualquer coisa que entrará em contato com a cerveja.
• Transfira o mosto: deseje o mostro através de um coador higienizado em fermentador plástico de 3 a 5 galões, ou através do coador higienizado e um funil em um garrafão de vidro de 3 a 5 galões
• Inocule a levedura: agite o tubo de levedura preparada, higienize o lado externo dele, abra-o e jogue todo conteúdo no mosto resfriado, no fermentador.

Fermentação Primária

• Coloque uma tampa a vácuo equipada com o airlock (cheio de vodca) e o stopper no balde plástico, ou ponha o airlock e o stopper em um garrafão de vidro. Ou use o método do tubo blow-off.
• Guarde o contêiner em um lugar escuro e relativamente frio (a temepratura ideal para essa cerveja é entre 20oC e 23oC) por 7 a 10 dias se pretende usar a fermentação secundária, ou por 12 a 14 dias se não for usá-la.

Fermentação Secundária (opcional)

• Usando um sifão higienizado, transfira a cerveja do fermentador primário para um balde ou garrafão de vidro de 3 a 5 galões. (Certifique-se de que o sedimento ficou para trás).
• Ponha o airlock no contêiner secundário e deixe a cerveja descansar por no mínimo 14 dias.
• Envase e mantenha engarrafada por 14 dias. Depois refrigere-a e delicie-se.

Quebra de regras e dicas

• Se não quiser usar os grãos especiais, você pode adicionar mais 113 gramas de extrato de malte seco mas saiba que a cor e o sabor não serão tão bons.
• Se não encontrar os lúpulos simcoe, use citra, nelson ou columbus. Os sabores serão muito diferentes com cada lúpulo.

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