Mais uma cervejaria em Blumenau

Produtos da Alles Blau chegam ao mercado no Festival Brasileiro da Cerveja
Imagem: Divulgação

Alles Blau inicia a fabricação com capacidade
produtiva de 56 mil litros por mês

O título de Capital Brasileira da Cerveja ganha mais força a cada dia em Blumenau (SC). E uma nova marca da bebida chega para dar ainda mais dinamismo a esse mercado: a Alles Blau. Com capacidade de 56 mil litros ao mês, a ideia é que parte deste volume seja consumido pelas marcas ciganas (quando a fabricação é terceirizada).

A Alles Blau chega ao mercado com seis estilos, todos vendidos em garrafas long neck de 355ml. A venda em barris também será uma das opções comercializadas pela nova cervejaria. Os estilos são: Pilsen, Weizen, Blonde Ale, IPA, Imperial Stout e APA. O lançamento oficial acontece no Festival Brasileiro da Cerveja, que vai de 7 a 1° de março.

Em abril acontece a inauguração oficial da fábrica, que terá um bar anexo e possibilidade de visitas guiadas para turistas.

História une empreendedorismo e paixão

A Alles Blau tem três idealizadores. Dois empreendedores e um cervejeiro. O entusiasmo pelo setor surgiu nas conversas dos amigos de longa data, Davi Zimmermann, Rubens Bósio e Marco Puetter há cerca de dois anos. Daí para o negócio foram meses de planejamento. “Nós entendemos que viemos para somar. Seremos uma marca de produtos de qualidade que, assim como tantas, quer abrir as portas da cerveja artesanal para novos consumidores”, diz Davi, que também é sommelier de cerveja.

Em relação aos produtos, o cervejeiro Rubens Bósio diz que eles são representantes legítimos dos seus estilos, com alto drinkability. “O lançamento da Alles Blau será com rótulos de entrada, como Pilsen e Weizen, e também já mostrando a nossa qualidade para quem é apreciador de rótulos com mais personalidade, como IPA, Imperial Stout e APA”, comenta.

Além da marca própria, a cervejaria vai oferecer possibilidade de produção cigana para brassagens a partir de mil litros ao mês. “Queremos que o mercado cresça e entendemos que apoiar cervejeiros caseiros na regularização da venda legal dos seus produtos é um dos caminhos para isso”, finaliza Rubens.

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