Cerveja Blumenau produz colaborativa com a Eggenberg

Linha da Cerveja Blumenau – Imagem: Ângelo Virgílio

Cervejaria que tem 336 anos vai produzir uma Doppelbock  junto com a marca catarinense

Prestes a comemorar dois anos de mercado, a Cerveja Blumenau celebra mais um reconhecimento internacional. Vai produzir junto com a Eggenberg, marca austríaca com mais de três séculos de história e responsável pela produção da cerveja Samichlaus, um rótulo colaborativo. A brassagem da Doppelbock criada em conjunto pelos cervejeiros das duas empresas será no dia 1º de junho, em Blumenau (SC), e contará com a presença de Karl Stöher.

A cerveja terá duas versões. A primeira, produzida no Brasil nesta data, terá na composição lúpulos trazidos da Áustria pelo cervejeiro da Eggenberg. A segunda, que vai ser fabricada na Áustria em setembro, será maturada em barris de amburana e levará sementes de cumaru na receita. Ambas terão graduação alcoólica de 12% e serão rótulos de guarda.

Fábrica da Cerveja Blumenau vai receber a primeira brassagem da | Imagem: Dejota Castro

De acordo com o cervejeiro da Cerveja Blumenau, Fernando Lapolli, a oportunidade é incrível. “A Eggenberg é uma marca que une tradição local com um sabor apreciado em todo o mundo. É uma cervejaria única, com produtos que têm uma personalidade e um reconhecimento muito grande no mercado, já que é uma das mais tradicionais da Europa. Essa aproximação é uma chance incrível que estamos tendo e vamos aproveitá-la da melhor maneira possível, com certeza”, afirma.

O processo de produção do rótulo colaborativo deve levar cerca de três meses. A previsão é de que o lançamento no Brasil seja em setembro.

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